OLD-idmessage-438830

Felis
Участник

[quote name='Пароль'] мне бы стало дико стыдно, если бы Вы с самого первого поста не определили меня упёртой. [/quote]Ладно, мы все равно друг другу ничего не докажем, а мне эта тема уже надоела. Вы можете дальше ездить и ходить, подчиняясь букве закона дословно. Я буду дальше ездить и ходить “по понятиям”, основанным на моем личном трактовании ПДД. Я считаю себя достаточно взрослым и рассудительным человеком, что бы без помощи “компетентных специалистов” понять, что написано в законе и как себя надо вести. Считаю, что законы пишутся не для “элиты”, способной их истолковать, а для всего народа, а значит каждый должен прочитать то, что должен и понять так, как нужно. При необходимости, я могу нарушать те правила, которые сочту нужным нарушить. При этом я считаю, что мне, вероятнее всего, за это ничего не будет, за исключением угрызений совести, если я буду вынужден поступить против моих убеждений и обижу своими действиями другого. Если же мне что-то будет – готов бороться, если проиграю – готов понести ответственность.Наезд на человека в дворовой территории при этом, в любых обстоятельствах, я резко осуждаю. Считаю, что дети вправе играть во дворе, в том числе выскакивать на дорогу, но родители обязаны за ними следить и учить ОБЖ. Водители обязаны проявлять максимум осторожности и не допускать наездов. Все мои высказывания относительно того, как должны вести себя, в частности, пешеходы во дворе, не являются основанием для освобождения водителей от ответственности в случае наезда. Пострадавшей девочке желаю скорейшего выздоровления и осторожности.Я прекращаю дальнейшее участие в этой теме, поскольку непосредственно тема – о пятилетней девочке, недостаточно емкая (ну повозмущались, ну пожелали девочке выздоровления), а дальше оффтопить и раздражать администратора сервера не желаю.