OLD-idmessage-438855

VaIerik
Участник

[quote name='Felis'] непосредственно тема – о пятилетней девочке, недостаточно емкая (ну повозмущались, ну пожелали девочке выздоровления) [/quote]К пожеланиям здоровья девочке я конечно присоединяюсь, но цель темы в другом, чтобы хоть как-то повлиять на тех, кто уверен, что-[quote name='komart'] Просто так находиться на дороге во дворе нельзя [/quote]Или же так это незатейливо вещают, что имели бы возможность не давить пешеходов во дворах, если бы у них было рентгеновское зрение, ну и прочие бредни.[quote name='Felis'] законы пишутся не для “элиты”, способной их истолковать, а для всего народа, а значит каждый должен прочитать то, что должен и понять так, как нужно [/quote]Ну ну, вот у нас каждый и толкует законы по-своему и только штрафы способны помочь трактовать правильно. Вот и живём среди собачьих испражнений с припаркованными на газонах и детских площадках автомобилями, не говоря уже о поведении на дорогах. Можете заглянуть на ветку про водятлов на этом форуме, да только водятлы туда не заглядывают. Видимо, коррупционеры тоже трактуют законы по-своему.В нашем случае, Вы вполне можете со своими трактовками доставить неприятные неприятности своими рёвами мотора и бибиканьями.[quote name='Felis'] При необходимости, я могу нарушать те правила, которые сочту нужным нарушить [/quote]Да на здоровье, если уверены на 100%, что никому не помешаете и, тем более, не навредите. А если есть такие риски, то хотелось бы, чтобы наказание было самым строгим. И не забывайте, что бывает ещё и суд линча, в том году на праздник случился такой (ДТП Аллея Труда-Первостоителей), тоже водятел трактовал закон по-своему.В заключение хочется ещё раз привести толкование Верховного Суда РФ по правилам во дворах. Лично мне и так всё понятно при чтении ПДД, но здесь разжёвано, проще некуда[quote] пешеходы могут передвигаться по всей ширине дороги. Разрешены детские игры; водители должны передвигаться с самой низкой скоростью в соответствии с предписаниями национального законодательства, в любом случае они не должны превышать 20 км (12 миль) в час; водители не должны подвергать пешеходов опасности или ограничивать свободу их передвижения [/quote]