[quote name='ashes'] Не стану описывать систему на наших пром.предприятиях – с точностью до наоборот. И все законы против них, ну и так далее. ИМХО проблема не в стране, не в законах, не в чиновниках (во всех странах это безальтернативный тормоз) и даже (кощунство!!!!) не в коррупции. Дело в тех 75% взрослого населения, выросших и воспитанных в СССР и в годы перестройки. Помните главный принип -“мы делаем вид, что платим зарплату, а мы делаем вид, что работаем”. Эти принципы из голов так просто не вытряхнуть [/quote]Вы не представляете, так мне думается, насколько Вы верны в своих выводах…Это я ощутил на своей шкуре, когда приехал сюда и устроился на работу…Здесь умеют заставить тебя работать…Здесь работать на любой работе не унизительно, даже если ты будешь работать ассенизатором 🙂 – работаешь и работай на благо общества, так как эта специальность тоже нужна в повседневной жизни, но…ты не будешь гегемоном по умолчанию, как это было в Советском Союзе…Нет, государство тебя уважает и всё делает для твоего блага, но и только…Для повышения своего статуса в здешнем обществе ты должен учиться – это я понял сразу…И ещё что я вынес из своей работы здесь – это явствует и из Вашего сообщения, уважаемый [nick ‘ashes’:50260], если бы мы работали так, как работают на Западе, Россия действительно была бы великой державой, и не из-за своей большой территории, которую она получила как бы свыше, как сейчас, а по своему развитию…И учиться как правильно работать и вести хозяйство и производство надо у американцев, а не у китайцев, которые не намного от нас отошли по развитию – те же идеалы коммунизма, пусть меня извинят – после них остается действительно пустошь…Понимаю, что вызову Ваше неудовольствие, уважаемый [nick ‘pavelz’:23788]…[quote name='ashes'] И вообще, что можно требовать он нашей “элиты”, если президент страны родился и вырос в коммуналке, это же на всю жизнь. [/quote]Как сказал когда-то, в начальный период шествия России по пути демократии, один американский политик – ваша беда в том, что ваши депутаты бедные…Он, видимо, имел ввиду то, что человек ещё слаб в своем развитии и отказаться от возможностей обогатиться, сыпящимся даром ему в руки, он просто не в состоянии…