[quote name='pavelz'] …чем грозит приход американских компаний к нам..Ибо у них главная задача выгрести все природные ресурсы с минимальными затратами, а дальше свалить от сюда и не нести никакой ответственности. Далеко за примерами ходить не надо, я уже тут на форуме указывал здесь такую страну как Мексика, где целые побережья превратились в пустыню, после ухода американских нефтедобывающих компаний. [/quote]Неужто, прям-таки пустыня?…Можно подумать, что российские компании, занимаясь добычей нефти в Сибири, оставляют после себя цветущий рай…Человек, будь-то американец или русский, добывая что-то из недр земли, волей-не волей нарушает сложившийся симбиоз человечества и природы…От этого никуда не денешься – приходится платить за поступь прогресса цивилизации…Другое дело, насколько нарушается сложившийся симбиоз в природе той или иной компанией – вот это главное…И если, например, [link url='http://www.mngz.ru/oil-gas-energetics/200007-rosneft-v-meksike-kompaniya-vozrodit-mestorozhdenie-chikontepek.html'] российская компания Роснефть [/link] предлагает свои услуги в Мексике, которая заинтересована в опыте, имеющемся у российских нефтяных компаний, и приглашает их к участию в своей нефтедобывающей отрасли, то…[quote] Правда не совсем понятно, какими такими технологиями обладает Роснефть, которых нет у других нефтедобывающих компаний.При прочих равных Мексика, вероятнее всего, больше склонна прибегнуть к услугам американских компаний.[/quote]Видно не всё так скверно, как пишите Вы здесь, тут больше лукавства, а то и неприязни – так я это понимаю…[quote name='pavelz'] Так вот, для Вас я еще раз медленно повторюсь , что считаю работу американских компаний на Дальнем Востоке включая Сахалин абсолютным злом. [/quote]А как в этом случае с планируемым подьемом экономики Дальнего Востока и, как следствие, прекращение, ну, не прекращение, так снижение, оттока рабочей силы с окраин страны? Если у страны не хватает своих ресурсов для разработки чего-то, то приглашаются другие страны, могущие это сделать…Кажется это называется инвестициями (меня могут поправить, если это не так)…И в нормальных странах, приглашающих другие страны на разработку чего-то, наверное организован [b]существенный контроль[/b] – это должно быть записано в договоре между странами, чтоб после окончания разработки пустыня, по крайней мере, не оставалась…И разве не зло от власти по отношению к местному населению, которое, живя на куче богатств, влачит жалкое существование…Это мне напоминает собаку на сене: и сама не ест, и другим не даёт…Кому от этого польза, спрашивается?