OLD-idmessage-43921

VaIerik
Участник

О каком равенстве идет речь? На каждом углу слышишь про эмансипацию. Что прикрывают этим словом? Стремление женщин получить те же права и возможности что и мужчины? Я сейчас даже не буду затрагивать вопросы равенства возможностей, которые могут быть реализованы независимо от пола. Под возможностями я понимаю и физические и интелектуальные и психологические свойства индивидума. И если они гипотетически равны, почему же девушки как они сами говорят во многом превосходящие нас мужчин их возможности, а по другому свои свойсва и качества, не раелизовали в равной степени с нами??? Кто им мешает? Где превосходство женщин – политиков, – ученых, да и в большинстве сферах деятельности человека? Да, согласен женщины преуспели в образовании, воспитательных учреждениях, пищевой отрасли, легкой промышленности, где то в торговле, но это – их исконные ремесла и род деятельности, обусловленный необходимостью выживания и разделения труда в период становления рода человеческого. кстати, я отвлекся )). Так мы о равенстве… почему же под равенством и его требованиями женщины понимают только передачу им равных прав? А где требования равных обязанностей, требований (извините за каламбур), отмены льгот, привелегий и послаблений? Понимаю очень удобно быть местами сильной и независимой, а местами (когда это нужно) – слабой.Насчет активности мужчин: нас меньше, поэтому мы “выбираем” мы должны быть активными. Эта псевдо-эмансипация европейского и американского общества, где за взляд могут подать иск в суд, привела к полной пассивности мужчин. Вы думаете сами девушки рады этому? Там редки знаки внимания, другие атрибуты ухаживания; оплата за даму в кафе – прямое оскорбление чести и достоинства. Кстати многие социологи именно с этим связывают развитие гомосексуализма. Для примера, в африке есть обособлденное племя, исторически там кол-во мужчин превышает ко-во женщин, так вот там у них красятся и надевают украшения мужчины, а мужа выбирает женщина раз в году из построившихся в шеренгу мужиков ))Если сможете привети доводы в опровержение моей позиции, буду рад выслушать.[quote name='rubinaly'] Мертвец писал: мужик должен быть победителем.
Милый мой, да у тебя мания величия! У нас, между прочим, равенство полов.
Он же писал: под этим понималась победа над собой
Ну и борись сам с собой всяко разно. А девушки тут причем? [/quote]