OLD-idmessage-439495

VaIerik
Участник

[quote name='Banzay'] Да потому что, когда администрация нашего города объявляет конкурс на проведение данных работ, то для проведения конкурса пишутся тех. условия (ТУ), по которым будут выполняться работы. Так вот администрация в целях экономии средств бюджета и увеличения площадей ремонта и возможности повторно потратить средства в следующем году на ремонт тех же участков дорог (а может и с целю положить часть денег, выделенных на ремонт дорог в “свой кармашек”) в подготавливаемых ТУ не “закладывает” финансирование на отсыпку и укрепление мест образования трещин и ям. [/quote]Граждане, которые ругают дорожников, просто видят то, что видят. Специалисты видят то же самое, но они знают технологию. Это две разные вещи.Если там указано ТУ, идущее вразрез со всеми гостами, и нарушение технологий – почему никто из подрядчиков “не встал в позу” и не заявил об этом, в прокуратуру например? А принял условия контракта (выиграв конкурс) и начал его выполнение согласно приложенного ТУ?Представьте, если бы вызвали электрика, чтобы он вам подключил люстру. Он пришел со своим инструментом, а вы ему заявляете – извините, свет я выключать не буду, при этом я буду фонариком светить вам в глаза, а работать вы будете инструментом без изоляции. При этом его неоднократно бьет током, он матерится, как умеет, а рядом стоят граждане и ругают электрика, потому что во время его работы слышен мат, падают искры и раскаленное олово. Правильно. Электрик не виноват, его заставили? Также меня интересует вопрос ко всем подрядчикам. Почему у них постоянно так бывает, что тридцать ям они заделали (неважно, каким способом, суть не в этом), а рядышком две мелких, они не заметили, хотя находятся они в двух шагах буквально? Лень?А сыпать асфальтную смесь в неподготовленные трещины и разломы в асфальте – это тоже было написано в ТУ?Или вырезать кусок асфальта и оставить его так на месяц, а потом в режиме аврала кидать асфальт в то, что получилось, слегка выдув оттуда мусор – тоже ТУ виновато?