OLD-idmessage-439519

Андрос
Участник

Никто не собирается обирать повторно, всё просто, мы так кровлю делали, мы по статье текущий ремонт+ капремонт (тогда ещё был таковой сбор) из этих двух статей отдали 750 тыс и 750 тыс дала администрация Михалёва и все дела, никаких лишних поборов, из тех денег, которые на счету вашего дома в УК. Смотря что будете делать, можно взять и из статьи “содержания жилья”. А то что на земле, которая не принадлежит в собственности, так нет ничего противозаконного, кадастр всегда даёт добро. И вообще земля собственников – это та, на которой стоит дом, и ни метра ни в ширь, ни в даль… далее вся территория муниципальная, потому к примеру ремонт внутридворовых дорог и тротуаров смело требуйте с муниципалитета, есть закон о муниципальных образованиях, прочитайте его и поймёте, что ваше, а что нет.И, ещё УК как то ровно, где к примеру устанавливать детскую площадку, ей главное решение общего собрания собственников, протокол его с правильным подсчётом” голосов-площадей”, которые числятся за собственником. Далеко не новость, когда владелец квартиры один, а зарегистрировано 4-ре члена. Так вот, они могут отдыхать, право голоса только у собственника. Знаю будет шквал недовольства, но я знаю председателей ТСЖ этих домов, реально работающие люди, и в возрасте тоже из советского прошлого (словно при Союзе всё было сплошь погань и люди там были “горбатые умом и мировозрением”), да благо им и подчас на МКД что то делается, благодаря их не равнодушию. Так вот, вовремя проработали этот вопрос и получили 50% поддержки материальной, разве это плохо? Одно жаль, когда объявлялся этот конкурс – в больнице лежал, а остальным жильцам фиолетово, у нас как правило один тянет,- остальные считают, что всё должно само делаться, и в 99% безвозмездно (правда к примеру УК “Дельта”, председателям даёт и только им скидку на квартплату, которая лично на меня составляла когда то 350 рублей, просто бешеные деньги за все нервотрёпки и беготни. Как пример можно 500тыс с содержания жилья и 500тыс муниципалитет и можно преотличную детско-спортивную площадку сделать, если есть в том необходимость или тротуар и дорогу и отмостку сделать. Затем протокол Региональному оператору – и вместо этих работ – пусть заменяет лифты, что и сделали на своём МКД, кровля есть, сделали сами, теперь уже в 4-м из пяти подъездов меняется лифт. Надо не критиковать, а использовать предлагаемую финансовую поддержку муниципалитета. Прежде чем критику разводить, разобраться в вопросе оказания и использования финансов надо, никто дважды не обирает, деньги снимаются со счёта дома, у УК, которая его обслуживает.Или у кого то запросили больше, так пусть отпишется, с указанием конкретного дома и УК, тогда в прокуратуру заявление.