[quote name='Valerik'] Конечно же руководители стран принимая решение руководствуются и тем, какие внутренние политические последствия оно принесет. Все это просчитывается и обычно весьма точно. [/quote]Если так, то обычно правительство думает о том, как донести до населения смысл своих действий. Как представить события в выгодном для себя свете, сделать хорошую мину при плохой игре, если оно (правительство) идёт на вынужденные и непопулярные меры. В нашем случае даже этого не наблюдается. Тут одно из двух: либо ситуация такова, что преступление невозможно скрыть, и предпочитают молчать или недоговаривать, либо просто власть предержащие сотворили сделку в своих личных интересах и открыто плюют на общественное мнение, зная, что им ничего не грозит.[quote name='Valerik'] Разве были митинги недовольных? Разве были громкие заявления представителей оппозиционных партий? Не было! Поэтому Путин сделал это. А Буш, даже если захочет, не сможет. [/quote]А как они могли быть? Я имею ввиду митинги. Кто знал об этом шаге Путина и компании заранее? Что касается Буша, то это ещё вопрос, смог бы или не смог. Смог же он убедить население США в том, что Садам Хусейн создавать пытался ядерное оружие и чего-то там хранил на территории Ирака. И добился того, что общественное мнение не смогло противостоять вторжению в независимое государство. Хм? но тут мы отклоняемся от темы.[quote name='Valerik'] Коме того, на мой, возможно непросвященный взгляд, такие проблемы есть только у России [/quote]Мне кажется, если покопаться, то такие проблемы найдутся практически у любой страны. Но вот так — простой отдачей своей территории никто эти проблемы не решает, кроме нынешней России. Разве что на такой шаг вынужденно идут страны, проигравшие в войне.
Copyright ©