[quote name='Ольга Щербакова']…велосипед вместе с ездоком попали под колёса «Тойоты Спасио», водительница которой не смогла вовремя затормозить. [/quote]Сам велосипедист с большим стажем: каждый день туда и назад с работы…Я редко видел, чтоб здесь кто-то спешивался с велосипеда, так же как и я, признаюсь, что это нехорошо – нарушаю ПДД…Винюсь, но вот так говорю, не скрывая…Правда, по ПП еду тихо, даже очень тихо и только на зеленый, и только когда вижу, что машины остановились – здесь, в большинстве своём, очень вежливые водители…Так вот, будут всё равно пересекать дорогу по ПП, не слезая с велосипеда – это природа, ну, вот такие мы, велосипедисты, плохие, не скрою…НО…всё же здесь, в этом конкретном случае, определенно [b]прямая вина водителя[/b], и не спорьте – будьте человеками: идет ли пешеход, едет ли велосипедист – для вас, водители, он тоже пешеход, а потому водитель, будь внимателен, подьезжая к ПП…Сбивать человека на ПП, с велосипедом ли он или без, нарушает ли он ПДД или нет, – [b]права сбивать вам никто не давал[/b] – нет такого в Правилах дорожного движения…А мальчишка уже наказан…Я думаю, страху он натерпелся по уши…