[quote name='Свинцовый'] А вы считаете,что для жизни на ДВ центр не должен прилагать никаких усилий? [/quote]Я считаю, что как дальневосточники, так и жители других регионов России должны надеяться на себя, а не на кремлевских чиновников, и что лучшее, что может сделать “центр” – не мешать и не доить налогоплательщиков сверх меры.[quote name='Свинцовый'] Или то,что мы платим одинаковые налоги,а имеем более высокие цены и менее высокие зарплаты(учитывая особенности местной экономики)это нормально? [/quote]Чего прибедняетесь? В России хватает куда более депрессивных регионов, чем ДВ. И они не клянчат для себя подачек в силу каких-то там своих “особых статусов”. Вообще, стыдно клянчить, что просто так, что через петиции.[quote name='Свинцовый'] Вы кем простите работаете и вообще с ДВ ли? [/quote]Работаю в сфере производства, и я комсомольчанин. Да, ключевое слово – работаю; я работяга, а не халявщик или инвалид, подачек у центра просить не собираюсь; зарабатываю, может, не так много, как хотелось бы, но в целом вполне достойно живу. Нужно больше денег – работаю сверхурочно; будет не хватать и этого – буду работать на двух работах, займусь купипродаем, если потребуется… Перетрудиться не боюсь. А самое главное – я независимый человек, чего и всем желаю. [quote name='Wagner'] Должен прилагать, но не выделением каких то денег. региону нужна автономия – для нас ближе Азия (Китай, Корея, Япония), чем этот “Центр”. У нас ведь федерация, вот и нужно использовать этот статус по полной – делать регион автономией с интеграцией в азиатскую экономику – открытые границы для товаров и услуг между ДВ и ближайшими странами, особая экономическая зона. Нужно просто дать региону зарабатывать самому. [/quote]Хорошо сказано.