OLD-idmessage-441210

Новичок
Участник

[quote name='kaktus2'] Нет, он не пешеход, он водитель ТС и не имеет права ехать по “зебре” [/quote]Вы правы, да – так пишется в ПДД: велосипедист при переходе по ПП должен спешиваться и вести велосипед рядом, но спешиваться он должен – как я понимаю – из-за того, что вместе с ним в это время по ПП идут и пешеходы и едущий в толпе велосипедист создаст трудности и себе и им…Вот поэтому, по моему, велосипедист и должен спешиться и идти вместе с другими пешеходами…Я понимаю – это, конечно, [b]моё словоблудие[/b] и я не прав, но вот я, езжа на велосипеде на работу и с работы каждый день, кроме суббот и праздников, вот уже лет 20, пересекаю дороги по ПП примерно около 12 раз в день и всегда в одиночку, очень, очень редко, когда кто-то пересекает дорогу со мной…Как правило, дорогу я пересекаю на велосипеде не спеша, оглядываясь по сторонам, да и водители здесь очень уважительные , даже на нерегулируемом ПП всегда останавливаются видя, что я подьезжаю к ПП…И я тоже останавливаюсь, видя подьезжающую издали к нерегулируемому ПП машину…Как правило, они все – поверьте мне очень очень редко, что нет – делают предпочтение мне, показывая рукой мол езжай, езжай…Даже однажды полицейская машина вот так же остановилась и я по его приглашению – видно было, что показывая рукой, он улыбался, не слезая с велосипеда, пересек дорогу по нерегулируемому ПП…Но это на нерегулируемом ПП, а на регулируемом ещё проще – зажегся зеленый, машины стоят и я проезжаю спокойно на велосипеде по ПП…Понимаете, нет вопросов, когда с обеих сторон взаимоуважение…К чему я так пространно написал…А к тому, что даже если велосипедист и нарушает правила ПДД – ну, я согласен что да нарушаю – но всё равно в этом противостоянии на дороге водителя машины и велосипедиста, водитель машины представляет собой повышенную опасность для жизни того же велосипедиста, а не велосипедист для водителя, так поэтому водитель, будь человеком, пропусти его…Ведь, как правило, на велосипедах – это наши дети и могут быть даже твоими, а им, детям, свойственно по молодости всякое баловство и безрассудство, сколько им не тверди – вспомните себя в детстве…В общении на дороге с пешеходами ли, с велосипедистами ли, водитель прежде всего представляет угрозу для всех, а потому он должен быть в первую очередь особо внимательным и даже уважительным к другим, даже если они нарушают ПДД – таково по моему правила общежития в обществе и там, в странах, где это соблюдается – взаимоуважение – как правило, всё намного спокойнее, даже если и есть нарушения ПДД…Давайте жить дружно 🙂 [quote name='kaktus2'] Почему по Вашей логике соблюдать ПДД и наказывать за их несоблюдение должны только водителей? [/quote]Наказывать надо и нас, велосипедистов…Тут Вы тоже правы…Но вот так, из своего опыта, за 20 лет меня ни разу не наказали и редко, редко водитель не пропустил меня, велосипедиста, вперед по нерегулируемому ПП (на регулируемых ПП вообще нет вопросов)…Значит у здешних водителей что-то в башке не так по сравнению с российскими 🙂