OLD-idmessage-441672

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Фонарь красного света, установленный сзади велосипеда и включаемый в темное время суток на “мигание” – придаст вам уверенности, так как такую иллюминацию не заметить просто невозможно, а “мигание” поневоле заставит водителя снизить скорость и обогнуть вас на приличном расстоянии, что в общем-то велосипедисту и нужно… [/quote]Не соглашусь с вами. Именно эти маленькие красные мигалки, очень быстро теряются в темноте. Не задумывались, почему на мотоциклах, автомобилях, довольно-таки большие задние фонари, а на грузовиках еще и попарные часто попадаются, вторая пара которых еще работает в режиме стопов? Именно для того, чтобы быть ночью заметнее. Вечером как-то шел по перваку, в районе загса. Мимо меня проехал велосипедист по переходу, с такой мигалкой. Было примерно 18-19 часов вечера. Проследил взглядом его мигалку. Я был около загса, мигалка проехала переход, широкий проем в доме справа – ее уже было плохо видно, еще метров через 10-15 она стала редкой и я ее совсем потерял. При этом стоп у мотоцикла, при тех же расстояниях, когда мигалка редко, но видна – горит довольно хорошо и различим.За городом, в правилах есть пункт, иметь на себе световозвращающий жилет.Мигающего красного заднего фонаря нет в пдд, там есть – белый отражатель спереди, или фонарь, если движение происходит ночью, сзади соответственно, красный отражатель или красный фонарь (именно фонарь, а не мигалка), ну и на колесах желтые отражатели (боковые).Ехал я с поста ДПС, что перед мостом, ближний свет, машин встречных нету, но есть попутки. Вижу справа сбоку какое-то мерцание верх-вниз, на всякий случай перенес ногу на педаль тормоза – и точно, в темноте вдруг возник едущий велосипедист во всем черном, мерцали – красные отражающие накладки на педалях и одинокий мигающий светодиодный огонек. Который, кстати, заметно стало только метров примерно с 50 (граница ближнего света фар).Так что мой выбор, если на велосипеде – именно яркий фонарь с большей площадью свечения. Ну и жилет не помешает.