OLD-idmessage-441734

Новичок
Участник

[quote name='kaktus2'] Не бесполезно, если постоянно и методично объяснять и, самое главное, показывать на своем примере. Вы сами-то всегда переходите переход по зебре и на зеленый сигнал (если есть светофор)? А жизнь показывает, что родители сами забивают на эти правила и тем самым показывают детям, что так “можно делать”. У меня тоже есть дети, и, поверьте, я говорю не безосновательно. [/quote]Поддержу Вас…У нас в России культура нахождения на улице отсутствует полностью, в чем убедился на себе…В первое время проживания здесь то и дело ловил себя на желании перейти – ну, как дома, в России – улицу на красный раз уж транспорта нет…Потом заметил, что рядом стоящие пешеходы меня не поддерживают и как-то ехидно смотрят мне вслед…Стало не по себе и постепенно освободился от этих замашек: стою на красный, даже если в округе нет никого…Общество подгоняет тебя под свои критерии – так можно сказать…Правильно говорите – личный пример и постоянное напоминание про ПДД молодежи сделают своё дело…А ребенок сей печальный “опыт” я думаю запомнит на всю жизнь…иль нет, а?