[quote name='pavelz'] Даже уже не смешно становится. У Вас любой другой источник есть кроме “Новой” ? Вы наверно даже о вкусе хлеба судите попробовав его в разных магазинах, странах и прочее. А тут Вы в качестве аргумента всегда приводите один !!! повторюсь Один !!! источник. Не думаю , что Вы у них там в штате корреспондентом состоите , но надо же какое то разнообразие хотя бы вносить в свои доводы и суждения [/quote]Не я создал в стране такой режим, когда адекватным – по моему – является только одно издание “Новая Газета”…Я что, виноват, что ряд других изданий моего вкуса прикрыты – Вам перечислить их или сами догадаетесь какие…Я виноват что ли, что с издания “Комсомольская правда” – любимца власти – меня воротит 🙁 …[quote name='pavelz'] А пока если судить по вашим суждениям и рассказам вашей любимой газеты, то ополченцы выиграли войну в небе Украины одним буком [/quote]Одним-не-одним Буком, но кому хочется подставляться…Поэтому полеты авиации ВСУ были на время прекращены…Я помню, как в июле 2014 – ещё до сбития Боинга – РИА Новости с придыханием в голосе оповестили всех: – “Небо над Донбассом защищено Буками”…А издание “Взгляд” в статье от 14 июля 2014 “Ополченцы сообщили, из чего сбили украинский Ан-26” известило нас, что “Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук»”…Ну, как, можете опровергнуть?[quote name='pavelz'] И почему для объективности не рассказать, что на Украине во время СССР находилась целая отдельная армия ПВО, куда входило : 18 зенитно-ракетных полков и зенитно-ракетных бригад, в составе которых имелось 132 зенитно-ракетных дивизиона. Для примера могу сказать, что в современной России на всю страну приходится такое количество. На Украине осталось огромное колличество радиотехнических бригад. Вообще Украина была самым прикрытым рубежом СССР с неба [/quote]А зачем рассказывать-то, уважаемый Павелз…Кого пугать-то…Это сепаратисты похвались наличием у них Буков, на то были основания: украинские Ан-26 для доставки подкрепления и боеприпасов своим частям стали летать над ополченцами на недосягаемой для ПЗРК высоте – вот ополченцы и подсуетились: заимели комплекс Бук…А откуда – как раз этим вопросом занимается сейчас международная комиссия Генпрокуратуры Нидерландов…А для украинцев в период проведения АТО наличие у них зенитно-ракетных полков [b]никакого значения не имело[/b]: у ополченцев ни вертолетов, ни самолетов, ничего такого летающего не было…[quote name='pavelz'] Если говорить предметно о зенитно ракетных комплексах , а точней БУКах, то только вдумайтесь на Украине их на начало карательной операции на востоке Украины было 20 дивизионов !!!! и далее по тексту…Я все это к чему, а к тому что у Вас сложилось какое то однобокое восприятие ситуации происходящей на Украине. Вы рассуждаете о конкретной трагедии Боинга без привязки к общей ситуации на Украине и действий вооруженных сил Украины, в сам момент трагедии. А любому преступлению всегда предшествует целая цепочка событий и состояние дел в обществе. А в каком состоянии находилась Украина в 2014 году думаю особенно рассказывать не надо. [/quote]Зачем так много букофф, уважаемый…Зачем льете понапрасну воду 🙂 У нас конкретная тема: – Трагедия в небе Украины над Донбассом…И эта трагедия явилась следствием описываемой Вами общей сложившейся на тот момент обстановки на Украине: ополченцы/сепаратисты просто зАрвались на своё несчастье от беспредела и негласного пособничества – я не боюсь сказать это – со стороны России и сбили по ошибке – ну, не звери же они на самом деле – пассажирский малайзийский Боинг рейс МН17 – уж извините, всё говорит об этом, на своё несчастье летевший как-раз над районом, занятым ополченцами…А насчет общего состояние дел в Украине – на то есть другая тема…Желаете, давайте поговорим там о том, о сем…