[quote name='Felis'] Лаврентьев во всех сообщениях отвечал мне, что не понимает о чем речь и что есть мол какая-то машина только для заделывания щелей в асфальте.Я имел ввиду эту машину, господин Лаврентьев. Этих машин должно быть в городе несколько, а смесь для нее нужно производить здесь. [/quote] Компетенция чиновников, она такая да. Я тоже говорил ему.В Хабаровске эти машины уже сколько лет исправно трудятся. [quote name='Ekkl'] просто если эта машина начнет работать, это сколько заинтересованных людей, фирм, подрядчиков, потеряют подряды, доходы, сотни миллионов. Кормушка ямочного ремонта прикроется. Поэтому машина уже 16 июля сломается. [/quote]А что баблосы пилить более современной техникой невозможно чтоли? Сколково бы с Вами поспорили) Мне просто любопытно, что если б вы позвонили в адмниистрацию и предложили заключить договор на ямочный ремонт, при условии что у вас такая машинка уже есть в наличии и не одна? Какие были их причины для отказа? Тендер выиграть? Проиграть-то точно не хотелось бы и остаться с носом с таким узкоспециализированным оборудованием. Все потенциальные подрядчики в Комсомольске понимают, что розыгрыш тендеров необъективен и поэтому не спешат приобретать такие машины, даже несмотря на то, что они гарантировали бы выигрыш при объективном (!) выборе подрядчика.