OLD-idmessage-441929

Бритва64
Участник

[quote name='Пароль'] странно, что джек-потрошитель коммунизма не выявляет очевидную причину- люди в СССР отвыкли работать качественно, смысла не было в этом, а даже наоборот. [/quote]Это подразумевается. Я еще повторю( для вас, если хотите) – моя критика в адрес администрации и тп, чем занимаются представители коммунистической идеологии отнюдь не означает, что я вдруг изменил отношение к коммунистам. Эта идеология априори – зло. Об этом свидетельствуют их символы и культы. Не слыхали еще новость про ялтинскую художницу и истуканов Ленину!? Истоки такого положения, его корни – именно советская система, созданная коммунистами в СССР. Она продолжает существовать. Точнее сейчас она дает метастазы.У сатирика Жванецкого есть такая фраза – “Мы делаем вид, что работаем, а они делают вид, что платят нам зарплату”, в которой он точно отметил принцип общественного договора государства и народа на закате СССР.Получили то, что за что ратовали и ратуют многие, ностальгируя о “чудесной” жизни в СССР. Все эти негативы оттуда.[quote name='Пароль'] Так вот, г-н Бритва, сразу видно, что вы далеки от организации производства, да и вообще от практической деятельности. [/quote]Спасибо за утешение что я далек от советской системы организации производства и советской практической деятельности. 🙂 Без шуток. Со стороны говорят виднее.Мне собственно и посчастливилось учиться уже не под влиянием “трех китов” коммунизма, а в условиях подлиной свободы мысли, открывшейся для преподавательского коллектива в представлении учебного материала учащимся. К сожалению это был очень короткий период в стране. И как сейчас вижу наследования, так сказать, этого вкупе с положительным опытом( моментами) из прошлого не произошло.[quote name='Пароль'] Сейчас проводят аналогии с Моисеем и 40ка годами. [/quote]Кто проводит!? Аналогии с чем!? Я тут на форуме говорил про Моисея и 40-летний срок. Почему именно 40 лет. Проводить аналогии пока не с чем. Моисей не брал и не таскал с собой египетских идолов. Более того, он, разгневавшись, разбил первые скрижали именно из-за изготовления и поклонения народа истукану. У нас пока ничего подобного и близко не наблюдается – все истуканы Ленина стоят на месте, их холят и лелеят на бюджетные деньги, в то время как не могут найти мешка цемента, чтобы замазать отвалившийся кусок с фасада культурно-исторического здания рядом с этим истуканом( на конкретном примере нашего города).В Библии( религии) такое явление именуют “мерзостью запустения”( подмена понятий, присвоение чужой славы и тп).PS. Хотя можно провести аналогию с Моисеем и 40-летним странствованием по пустыне – эпизод с возроптавшими Кореем, Дафаном и Авироном( в книге Числа). Те по Египту ностальгировали и возмутились против Моисея – дескать лишил их жизни в стране “где течет молоко и мед”( при этом горбатились делали кирпичи там), а сейчас – !? Кто у нас ностальгирует про “реки молока и меда” в СССР!? [quote name='Пароль'] На самом деле, их хозяевам и начальникам соответственно уже пофик на качество. Отсюда неумение и нежелание организовать труд с должным качеством. [/quote]Причину почему пофиг на качество вы не называете, но делаете из этой посылки выводы.Это напоминает рассуждения делегатов всяких конференций, съездов и тд и тп времен СССР. Итог всего этого советского водолейства известен.”Пофиг на качество” – это не материальное, это – идеалистическое. А где же матьегореализм – !? “Общественное бытие определяет сознание”! Не просто бытие, как талдычат “грамотные” коммунисты, а именно понятие “общественное бытие”. Так у классиков коммунистической идеологии. Ведь чтобы ответить на вопрос – почему и что надо делать, чтобы такое положение исправить, надо просто открыть труд К.Маркса, пока он был еще в разуме что творил, под названием “Капитал”. Но к сожалению( или к счастью) представители идеологии, которую теоретически обосновывал Маркс, ничего там не видят. Кроме пропагандистского материала.Я тут вам напомню( перескажу) слова Рональда Рейгана, когда он беседовал с Горбачевым – что антикоммунист это кто понимает, о чем писал Маркс, Ленин. Ну чтобы вы опять не озадачивались насчет моего не потрошения коммунизма, а что я вдруг так говорю о трудах Маркса. Кто-то еще из выдающихся капиталистических деятелей запада говорил о его “Капитале”, что мол нельзя такую книжку одним коммунистам отдавать.Символ этого года и очки – так это выглядит.