OLD-idmessage-441932

VaIerik
Участник

[quote name='хабар'] отношение к труду у квалифицированных рабочих было весьма и весьма ответственным. и получали они прилично (хоть и не так часто). При этом тунеядцев тогда тож было много, слоган “отличную работу нашел – 250 руб. получаю (на нынешние – примерно 25000 руб) и ни хрена не делаю” – это тоже из сов союза [/quote]сами себе противоречите. Единственное могу добавить- разное было отношение к труду тогда, часто просто зависело от личных качеств человека.[quote name='Бритва64'] Получили то, что за что ратовали и ратуют многие, ностальгируя о “чудесной” жизни в СССР. [/quote]и ещё добавлю справделивости ради, на которую не способен Бритва- СССР- он разный. И отношение к труду было тоже разным (надеюсь, про время Сталина не надо пояснять). В качестве отриц примера чаще приводится конец СССР.[quote name='Бритва64'] Спасибо за утешение что я далек от советской системы организации производства и советской практической деятельности. [/quote]Вы вообще далеки от практической деятельности, хоть советской, хоть несоветской, зато пытаетесь строить из себя эксперта и в этом тоже. Так вот, глупости в городите. Сейчас полно примеров предприятий, где от советской системы ничегошеньки нет вообще. вам, как человеку далёкому от производства, приведу сферу обслуживания, там даже у вас есть возможность понаблюдать- чем дальше, тем больше организаций, где обслуживают не хуже, чем в лучших заведениях Парижу.[quote name='Бритва64'] Причину почему пофиг на качество вы не называете, но делаете из этой посылки выводы [/quote]не называю, потому что не знаю до конца всех моментов. Это вы готовы быть везде экспертом, при этом городя глупости благодаря профанству. Могу лишь дать свою версию пофигизма на качество, но она слишком общая, неконкретная- система ответственности не работает, контроля от администрации ваще нет, полная безнаказанность. Кстати, если бы также (как в новости) кинули всех подрядчиков (а они того заслуживают), то было бы понятно, что отношение единое.[quote name='Бритва64'] Это напоминает рассуждения делегатов всяких конференций, съездов и тд и тп времен СССР. Итог всего этого советского водолейства известен [/quote]именно водолейством вы и занимаетесь на всех подряд ветках. Марксы, энгельсы, ленины везде и всюду, приплести “Капитал” вы способны туда, куда вменяемому человеку и в голову не придёт.