Согласна с Валериком в том, что информации увы мало по этому поводу, это-то простите и настораживает. Мне как человеку (а человек существо эмоциональное) да еще и живущему на территории Хабаровского края, совсем не все равно, о какой площади края я буду рассказывать своим детям. Корреспондентка ТОЗ Ольга Новак выдала инетересный материал, интересна и статьи ссылки на которые я почерпнула в этой теме – все это сводиться к тому, что это увы все же не великое дипломатическое решение, а дипломатический промах. Мне просто не понятно как гарант конституции эту самую конституцию попирает, давно известно, такие вопросы должны решаться референдумом, а нам простите за эмоциональность – ни черта не сказали даже по поводу того что да как и главное почему.Протока Казакевича насколько я понимаю полностью отходит Китаю, а те продолжают ее засыпать песочком вместе с баржами, чтобы еще больше изменить русло, раньше мы углубляли со стороны острова, чтобы вода поступала в водохранилище Хабаровска (которое там одно!). Таким образом отдав Китаю такие лакомые кусочки мы им отдаем и вопрос водоснабжения Хабаровска? Не по соседски как-то, да и не по-людски. Плюс еще один булжничек в огород господина Путина, браконьерам со стороны нашего “чистоплотного” соседа станет гораздо проще и лучше добывать биоресурсы реки, ставя на о. Тарабарова просто такие небольшие (тысяч по 5-6) лагеря по добыче. Не уважаю такие политические решения сделанные втихушку, да еще и без согласия народа. Извини Валера, с детства эмоциональна, но этот поступок президента просто ПРОВАЛ на политической арене, а тем более провал в глазах граждан. Это Китай нам должен был за трубу с нефтью эти острова подарить, а тут мы им что они деньги на трубу дали… дурдом а не Россия.
Copyright ©