OLD-idmessage-442135

Новичок
Участник

[quote name='17см'] Новичок, приди в себя! Какой еще суд? Кого и кто будет судить? И самое главное, чего и кому присудят-то? Как ты себе вообще представляешь приговор и наказание? [/quote]Такое впечатление, что Вы только что зашли на форум…Обо всем этом я уже писал ранее и даже приводил в пример расследование крушение Боинга в небе Шотландии в декабре 1988 года…Могу повторить…Генпрокуратура Нидерландов должна в этом году закончить уголовное расследование и представить мировому сообществу своё заключение: так кому же предьявлены обвинения в сбитии Боинга рейса МН17…Но это только обвинение…А дальше должен состояться суд, вот здесь-то может произойти загвоздка: не просто отловить тех же ополченцев и, не дай Бог, российских граждан – выдаст ли их Россия, вопрос? Лугового, например, английскому суду по обвинению в убийстве Литвиненко до сих пор не выдали…Подобные прецеденты уже были, я имею ввиду суды и наказание виновных…Вот для примера…Тот же авиалайнер Boeing 747-121 авиакомпании Pan American, совершавший рейс PA103 из Лондона в Нью-Йорк и взорванный над городом Локерби (Шотландия) 21 декабря 1988 года… Погибло 270 человек… Совместное расследование полиции шотландской области Дамфрис-энд-Галловей и ФБР длилось в течение трёх лет…В ноябре 1991 года обвинение в конце-концов было предьявлено двум ливийцам, но Ливия не обратила на это никакого внимания…Тогда Совет безопасности ООН ввёл санкции против Ливии…И только 5 апреля 1999 года подозреваемые были выданы шотландской полиции и состоялся суд, вынесший вердикт 31 января 2001 года: один ливиец был признан виновным и осужден пожизненно, второй был оправдан, а Ливия выплатила семье каждого из погибших по 10 млн долларов в обмен на полное снятие экономических санкций…Так что, долго, конечно, долго, но справедливость восторжествовала, восторжествует и в нашем случае – виновные получат по заслугам…Зря Вы так легкомысленно относитесь к волеизьявлению тех же голландцев…Не на тех напали: граждане Нидерландов не позволят замолчать эту трагедию…Несколькими группами родственников погибших уже инициированы судебные иски против Украины, Малайзии, России и авиакомпании Malaysia Airlines…Есть свидетельства активности родственников погибших, которые не успокаиваются, а учрежденное ими некоммерческое объединение не дает покоя властям стран-участниц расследования (это Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия, Украина и другие), требуя не затягивать следствие и «не поддаваться политической конъюнктуре». А уже в мае 2016 подали в ЕСПЧ иск к Владимиру Путину с требованием о материальной компенсации за каждого пассажира…Можно, конечно, смеяться, но я бы не стал – надо знать здешнее общество, они несколько другие, чем мы и если чувствуют свою правоту, остановить их чрезвычайно трудно…