OLD-idmessage-442174

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Мне это точно взрослый дед Новичок пишет ? Или это его подрастающий внук школяр двоечник, который не знает , что в авиации, ракетостроении и даже в имитации ядерных взрывов давно используется математическое моделирование, я даже не могу вспомнить где это математическое моделирование не используется. Эксперимент показывает характер разрушения, а самое главное зону поражения кабины самолета, а если добавить скорости то можно понять характер разлета осколков и во время движения самолета и ракеты. Слушайте Вы же на военном заводе работали, неужели у Вас все так плохо с пониманием предмета. [/quote][quote name='pavelz'] Давно пора, а то тема превратилась в обсуждение Вашей рефлекcии   [/quote]Может быть я действительно отстал от авиации, каюсь, тк последние 25 с лишком лет работал в судостроении – руководил строительством подлодок…И если приходилось участвовать в испытаниях вооружения, то наяву, в динамике, а не на бумаге, в статике, а потому будем снисходительны, без оскорблений…Но вот что [link url='http://www.novayagazeta.ru/inquests/70472.html'] сказал [/link] по поводу эксперимента концерна Алмаз-Антея Марк Солонин, авиационный инженер-конструктор, публицист, цитата [quote] Про сам «натурный эксперимент» я долго рассуждать не стану . Уточню лишь один момент: плотность воздуха. Реальный взрыв произошел на высоте 10 км, а «натурный эксперимент» был проведен на земле; разница в плотности воздуха в три раза. Не на три процента, а в три раза. Во столько же раз отличаются и силы аэродинамического сопротивления. Соответственно, динамика разлета ГПЭ, их скорость и энергия соударения с целью будут существенно различаться (о чем на презентации 13 октября сказать забыли). [/quote][quote] А теперь — о самом главном. Натурный эксперимент все ж таки состоялся, причем с огромным размахом. Меня интересует поведение, прости, господи, экспертного сообщества. Где они? Где эти сотни и тысячи «аналитических центров», «институтов изучения проблем» и «всемирных академий»? Где сотни тысяч выпускников технических (вовсе не обязательно — авиационных) вузов, каждый из которых понимает (обязан понимать) все изложенное выше? [/quote] Ему-то поверим или Вы тоже его считаете ниже себя…Я который раз повторяю, а Вы всё никак не успокоитесь, что сейчас имеет смысл обсуждать здесь всё то, что относится к поиску виновных в сбитии Боинга, а эксперименты и версии крушения Боинга и всё остальное ушло в прошлое – причина крушения найдена – Боинг сбит ракетой земля-воздух ЗРК Бук – и мы просто понапрасну тратим время и всё ходим по кругу, никак не успокоимся, и считаем себя выше, чем вся международная комиссия Совбеза Нидерландов со специалистами ряда стран в придачу, в том числе и от России…Вы не находите, что это нелепо – нам, будем скромны, не участникам расследования – подвергать сомнению результаты расследования международной комиссии, в то время как официальная Россия, участвовавшая в расследовании, молчит – значит согласна…