OLD-idmessage-442401

Лекс59
Участник

На следующую весну после затопления, после крайне снежной зимы, я был немало удивлен низким уровнем Амура. Этот фактик лег на ту же полку, где уже находились некоторые другие, в период затопления.Следующие годы тоже не слишком увязывались уровнем реки и скажем снегом зимой и количеством дождей.Это только мое предположение, в котором я очень хочу ошибаться, но сдается мне, что затоплением 13 года мы почти целиком обязаны энергетикам. А забота власти о городе (действительно объемная и серьезная в тот период) объясняется стремлением затушевать, чтобы этот факт не всплыл. Деньги не пахнут. Финансовые риски для некоторых воротил важнее любых других рисков. И, видимо, есть уверенность, что они не пострадают, если что.Это только мое предположение, повторяю. Но таково мое отношение к власть предержащим сегодня.Как знать, извлекли ли полезный опыт из событий 13 года те, кто принимает решения? И смогут ли водохранилища сдержать ситуацию? Посмотрим, август не за горами.Я всю жизнь проживаю в Комсомольске. Уже немалую. Бывал очень высокий уровень, но ни разу катастрофический, как в 13 году. Говорили, что такая ситуация – раз в сто лет. Тоже посмотрим.