OLD-idmessage-442565

Matrosov
Участник

Да не всё ли равно, что будет изображено на этих купюрах? Большинство людей вряд ли сходу скажет, какой город на какой купюре изображён (за исключением, пожалуй, 5000), не говоря уж о символах, которые там есть. Про купюру в 5 рублей с Новгородом уже вообще почти никто не помнит, а прошло-то лет 10-12, как она ушла из оборота. Дизайн современных купюр был разработан ещё до деноминации, в 1995 г, только там дополнительные 3 нуля были. И там была купюра с Владивостоком, в 1000 рублей, потом её просто заменили металлическим рублём. Но Владивосток как бы уже был. Если говорить о символах, то что такое “дом со шпилем”? Как его можно ставить в один ряд с Новгородским кремлём, с Большим театром, с Петропавловской крепостью и т.д.? Какую роль он сыграл в истории страны? Я так думаю, Севастополь должен быть. Куда сейчас без Крыма? Меня вот гораздо больше волнует, когда появятся 10-тысячные купюры. Печать 2-тысячных подразумевает, что пятёрка становится очень ходовой, значит, выпуск десятки не за горами.