OLD-idmessage-442734

Бритва64
Участник

[quote name='Sokolov'] Ну не надоело Бритве залазить в чужой карман? [/quote]Сначала на себя в зеркало посмотрите, может бревно обнаружите.[quote name='Sokolov'] Во всех цивилизованных странах стремятся к 40 процентов пенсии от зарплаты. У нас сейчас чуть более 30. [/quote]Да-а-а! Но! У них нет всевозможных льгот, которые вкупе с денежным содержанием( так это по-армейски назовем) составляют весьма ощутимый доход. Почувствуйте разницу между зарплатой и доходом. Почему в СССР коммунистическая партийная номенклатура получала не заоблачные зарплаты, как сейчас некоторые чиновники, а немногим больше, но! жила эта прослойка( а точнее класс) намного лучше простого советского гражданина – !?А потому что у них были всевозможные так называемые привиллегии – за счет государства( а точнее за счет работяги) пользовались многими благами, которые делали недоступными для остальных или оплачиваемых по намного большей цене.[quote name='Sokolov'] Вы забыли, что пенсионер имеет право не платить налог всего на один объект недвижимости. [/quote]А зачем ему два или более? Конечно он имеет право, но пусть платит налог.Может он еще в советские времена наворовал, отжал и тп, а сейчас ходит в грудь себя бьет, дескать он вэтэран труда. Знаете сколько проходимцев, несунов( этим правда занимались практически все – одни больше, другие меньше) и тп было во времена СССР, как родители, бабушки с дедушками рассказывали о жизни в СССР?[quote name='Sokolov'] Когда Вы попрете на пенсию, Вам уже такие льготы будут только сниться и Вы вспомните и Ленина и Карла и Энгельса. [/quote]А мне и не надо ждать. Я в этом уверен сейчас. И достаточно “Капитала” Маркса, которого я уверен вы не читали.Причем это будет в любом случае. Так что лучше жить сегодня и сейчас, для себя насколько возможно. А не плакаться в жилетку о “несчастных” пенсионерах, получающих тыщ 15, да еще подрабатывающим многим на большую сумму и каждый день пьяному. Сколько встречаю в магазине с кем доводилось раньше работать – “а я уже на пенсии”( на нем еще пахать можно). Это я считаю мелочь у кассы( образно), а не пенсионеры, как до сих пор крутят старую пластинку мотиватора со старушкой, пересчитывающей мелочь.( наверное еще в каком-нибудь 1995 году сфотографировали)Вы идите кому-нибудь свои сказки про “бедных” пенсионеров рассказывайте. Я говорю о том, что вижу на практике.PS. Кстати в итоге эти самые пенсионеры и проголосуют на выборах за тех и других, против которых вы сейчас тут так выступаете. Какая интересная политтехнология получается, не правда ли – !?[smile badgrin] Выступаете против депутатов, но всей горой стоите за их электорат.