OLD-idmessage-442741

Бритва64
Участник

[quote name='Irinochka'] .Если в год дают всего 60 сертификатов,то это мне лет 20 ждать [/quote]Нет, не 20. Раньше. Потом вас исключат из очереди по достижении 35-летнего возраста.752 тысячи по минимуму – !? Если три человека – по 250 тысяч. Да-а, “щедрая” забота.Вообще судя по описаниям – это аналогичная система предоставления жилья как было в СССР. Только что там выражали в квадратуре, а тут просто в деньгах. Оно и сейчас привязано к нормам жилой площади, но чтобы не тратить( чтобы и “до сэбэ” оставалось) стараются скрыть денежным выражением. За цифрами не видно.В СССР выделяли из расчета 6 кв.м на человека, то есть если вы стоите в очереди и вдруг так случилось, что на члена семьи стало больше чем 6 квадратов( хоть на одну десятую), то вы лишались права на улучшение жилья. Сейчас у нас, по крайней мере в Комсомольске насколько знаю, точно такая же система работает. Думаю что выделяемые суммы расчитывают по этой советской норме( стоимость 6 квадратов). Что можно купить на 250 тысяч!? Чулан!? Кстати в совдепии так и жили. Порой даже врач( не! молодой специалист, а уже профи) занимал в коммуналке помещение типа каморки( чулана). И главное для наследников дела советской партноменклатуры так и осталось – запихнуть человека в эти 6 квадратов, после чего на его конституционные права на жилище( в том числе на улучшение жилищных условий, что прописано в Конституции РФ как обязанность местной власти обеспечить это) можно наплевать.Да еще могут “подсобить” в выборе долевого участия. PS. Вообще по действующему законодательству 6 квадратов – это не норма жилья. Эту цифру очень своевольно трактует местная власть. Норма по Хабаровскому краю( законодательству) – 48 квадратов на человека.