Тогда пусть и уважаемые общественники уважают мнения людей, пусть активисты проведут референдум городской и поставят на нём вопрос, один – нужно ли переносить дату рождения города? И тогда не будет мнений типа зачесалось, не зачесалось, догуляли- не догуляли? В принципе, мнения людей на форуме, пусть и не в корректной форме и без уважения к уважаемым, это и есть мини референдум. Или как минимум пусть обратятся за истиной в суд…Я, лично довольно толлерантно и уважительно отношусь к мнению других, особенно уважаемых общественников, но всегда задаюсь вопросом – а насколько это общественно, исторически, а главное экономически обоснованно, извините, меня уважаемые – “что за последние годы мало было разных переименований и переносов?” – а ведь всё это деньги, не напечатанные на ксероксе. И последнее – я вообще не пойму, а зачем? Ради исторической справедливости? Так давайте исторически и докажем, кто на самом деле построил наш город изначально? Сколько на территории того же Пермского было Гулагов и потом кладбищ?Что от этого изменится, праздник по иному будет праздноваться и все будут идти в колоннах с твёрдой убеждённостью в правоте исторических процессов, истины…