[quote name='Olga'] Рядом с бывшим “Огоньком” есть клумбочки, и даже красиво оформленные. Вот только книжного магазина они комсомольчанам не заменяют. [/quote]Честно говоря, последние годы работы магазина – 1 раз из 5 смогли купить учебники ребенку в Огоньке(Планете). Нам этот книжный заменил интернет-магазин. А клумбы, насколько помню – были, просто новый хозяин магазина их облагородил. И Фасад магазина теперь гораздо привлекательней стал.[quote name='Dachnik'] Это я к чему. Может администрации города пора договариваться с жителями города и застройщиками о продвижении своих мегапроектов? [/quote]Да, было бы просто чудесно. Но есть два препятствия к этому :1) Жители зачастую хотят противоречивых вещей. Яркий пример – трамваи. Одни говорят, уберем и всем будет хорошо. Другие – не надо убирать, все и так отлично. 2) Отсутствие именно мегапроектов. А те кто строит сейчас те же ТЦ(на мой сугубо личный взгляд – они очень даже оптимисты в нынешнее время строить вообще что-то) не могут позволить нести на себе доп. расходы. Вот когда край начнет строить поликлинику детскую на Дземгах, то думаю будет и сквер итд. Ну а про Набережную вообще молчу.[quote name='Dachnik'] Основное – не тупая распродажа муниципальных объектов, а распродажа с определёнными условиями [/quote]Да, здесь полностью согласен. Но рынок тоже диктует свои правила, а также есть федеральное законодательство по которому муниципалитет должен продавать то или иное имущество. Кстати, когда продавали Огонек активисты так и не смогли найти причины, чтобы отменить торги или выставить условия по сохранению профиля. Хотя сами активисты потом заявляли, что у администрации тоже было желание сохранить профиль, но не было такой возможности.[quote name='Azerty'] А как тут не ныть что все плохо, кроме торговых центров ничего не строят. Я что то не вижу что у нас городе растущие как грибы социальные объекты. Единственное что приходит в голову из построенного инвесторами, а не на деньги государства это фитнесцентр атмосфера на проспекте победы. [/quote]Ну почему же ничего кроме ТЦ. Сейчас строится и недавно построены и реконструированы несколько жилых домов, спорт. зал, детский сад. Это то что на слуху. А по поводу почему инвесторы не строят социалку – ответ банален – она убыточна, поэтому строят ее за счет бюджетных средств. Но строят заметьте. Во времена правления Михалева такого строительства вообще не велось, даже планов не было.
Copyright ©