OLD-idmessage-442934

Лекс59
Участник

То что строят что либо, это здорово. Очередной торговый центр? На наш небольшой город? А не слишком ли их много уже?Такое впечатление, что суммарная площадь торговых точек превышает суммарную жилую площадь.В Праге я видел 4 гипермаркета. Один из них правда стоит исключить, он для оптовиков. Наверное из не 4 все таки, а больше, не исследовал я Прагу на наличие таких магазинов. Но это многомиллионный город, а с туристами так и вовсе!Все стоит денег. Содержание подобных магазинов тоже. Чем их больше не только больше конкуренция (это еще вопрос, а не общий ли владелец), но и возрастают суммарные затраты на их содержание. Покупательная способность города конечна. А это означает, что эти увеличенные издержки оплатим мы с вами. Через цену товара.Как я понимаю, это просто отмывание незаработанных денег. Деньги, доставшиеся трудом не станут так бездарно разбрасывать.Обратите внимание, сколько пустых витрин становится на центральных улицах. Завтра эти гипермаркеты не последуют туда же?Что происходит с понятием здравого смысла в стране?