OLD-idmessage-443021

Бритва64
Участник

[quote name='Пароль'] Ну если г-н Бритва настаивает… дам и я свой прогноз: как минимум в ближайшую неделю уровень Амура у Комсомольска будет падать. [/quote] 🙂 Мне ваши прогнозы не нужны. Вас спросили о “луже” между мылкинской дамбой и городом( новоленина) – что это!? Вы у нас случайно не “товагищ из парыжа” – !?[quote name='Пароль'] Бритва64 писалА между тем уровень уже 365 см.Спасайсяктоможет [/quote]На сегодня такой же выдают, но скорей всего публикуемые сейчас в сети уровни воды не соответствуют действительности. Так по одному источнику на вчерашний день уровень у Хабаровска выше чем по другому источнику аж на 11 см. Я понимаю еще один-два сантиметра погрешности, но больше десяти – !? По нашему городу на одном из источников стали просто чертить параллельную линию по уровням прошлого года( с теми же значениями суточных изменений). Уже неделю такая.Странновато выглядит – по Хабаровску дают уже несколько дней снижение, а у нас держится. За счет чего? Вроде ливней не было. Реки питающие р.Амур после Хабаровска в норме( даже снижение). Прямо аномалия какая-то.По Хабаровску на сегодня вообще что-то навроде скорости спуска воды в унитазе – весь день строго один уровень, а потом вдруг!, за полчаса! – бац на 12 см убыло, и снова тот же уровень стоит.[quote name='Пароль'] Для того, чтобы понимать будет ли наводнение, надо знать прогноз осадков по всей площади бассейна Амура с учётом приточности по всей протяжённости реки в соответствии со скоростью течения. [/quote]Надо же как умно сказано. Явно чувствуется рука упомянутого ранее форумчанина. Так все-таки проясните – где он? Почему вы за него говорите – ? Там на Зейской ГЭС уже 18 см до нпу осталось. Или он появится в самый последний момент как в 2013, когда уже все будет очевидным. И невероятным![smile badgrin]Скажите а слово “приточности” – это вы слитно два слова написали, как в предыдущей фразе!?