[quote name='Хорошилов'] Быть или не быть военному аэродрому Дземги? [/quote]Всё до поры, до времени…До серьезной катастрофы…Я когда-то жил в общаге №3 по пр.Центральный с окнами комнаты, выходящими как раз на аэродром…Было интересно наблюдать взлет и посадку самолетов, но меня всегда интересовало: а как там больные переносят этот грохот, ведь как раз над больницей самолеты взлетают и садятся и буквально проходят над ней на небольшой высоте…Ладно посадка, относительно тихий процесс, а взлет на форсаже – это же дикость натуральная…Поди больница содрогается, как при землетрясении…Привыкли…Привычка, российская привычка, на этом и держится Россия…Всё до поры, до времени…как и везде на Руси…Однажды уже было…Я помню где-то в конце 1980-ых, если не ошибаюсь, на Дземгах потерпел катастрофу транспортный Ан-12 или Ан-10 (могут поправить)…едва взлетел в южном направлении и тут же, задев за макушки деревьев, рухнул на гаражи…Если бы он поднялся ещё чуть-чуть – точно бы влетел в больницу…К этому времени я работал на ЗЛК, но эта катастрофа, я помню, меня потрясла своей безысходностью вот для этой больницы, для домов с проживающими в них горожанами…Просто тогда им повезло…И никому нет дела…Впору мэру города хвататься за голову…
Copyright ©