[quote name='Апрель'] я одновременно и согласен с вами и не согласен. переименовывать – нет никакой необходимости. Пермское – названо из ностальгических соображений переселенцев. кто сейчас ностальгирует по Пермской области? [/quote]PS. Я говорил, что возможно необходимо выбрать другое название. Ведь переселенцы приехали не на абсолютно голое место. Здесь ведь была 16-я почтовая станция Мылки, солдаты которой в первой половине лета 1860 г заготовили срубы для переселенцев.Я бы предложил вариант переименования города в честь русского царя Александра II, благодаря которому собственно мы на этих землях живем. По его же указам было освоение этих земель.Предполагаю так же, интуитивно!, что и царь Николай II имеет отношение к нашему городу. Ведь не! случайно коммунисты выбрали именно село Пермское для строительства судостроительного завода, на котором впоследствии производили подводные лодки. В 1932 году только начали строить это дело, а до того – революция, гражданская война и тд. Откуда такой быстрый обоснованный выбор и решение – !? Ладно там еще Магнитогорский металлургический гигант они в это же время стали городить – там они американцев пригласили с оборудованием, технологиями и тд и тп. Но тут – подводное судостроение! На одной идее далеко не уедешь. К тому же она не возникает на пустом месте.Спустя столько десятков лет лжи коммунистов теперь уже известно, что основателем подводного флота и соответственно судостроения с нуля! в России – является царь Николай II. Совпадение – ? Не думаю! 🙂 Учитывая начатые еще при нем планы и реализации освоения Северного морского пути, в том числе и ледоколостроение. [quote name='knopka'] Село Пермское не может быть преемником города. [/quote]Это логично вытекает из того, что село было раньше города.[quote name='knopka'] Конечно, его постройки использовались для жилья первостроителей, но так и должно быть. [/quote]Как это так и должно быть – !? А давайте вас по такому принципу отправим жить к родственникам, а вашу квартиру отберем на нужды поселения туда приезжих специалистов(?) беженцев или кого еще, а вам дадим небольшую компенсацию для переезда.А чего первостроители города сами себе не приехали и сначала не приготовили жилье?Ну да проще приехать и отнять у классовых врагов( зажиточных крестьян, кулаков и тп) имущество. Зачем самому работать?Многие ведь не знают в силу “правдивости” коммунистической пропаганды, что жители села Пермского жили подчас лучше, чем в центральных губерниях страны, по тем меркам. Оказывается они вели деловое торговое сотрудничество с японцами – в домах у крестьян был полный достаток: японская мебель, посуда в кухонном шкафу, у каждого члена семьи своя ложка и тарелка, в селе имелись также магазин, почтовая станция, мельница.Вот как то так жили, да тут приплыли члены ВЛКСМ “освободить” их от цепей капитала и построить “светлое будусчее”. Возвращаться это стало – японские товары и тд – только когда “великий и могучий” сгнил и развалился.