[quote name='Бритва64'] Да ну?! Надо же – 70 лет в сознательном, так сказать, как государства периоде 1130 лет это немалая часть – ?! [/quote]безусловно я считаю, что это сравнительно немало. успело вырасти ряд поколений но позвольте вам напомнить что речь в новости не идет ни о Минине с Пожарским ни Ленине с его мавзолеем. Я считаю что не нормально устраивать кладбище на Красной площади. Но опять-таки речь не о захоронении Ленина.. О переименовании Комсомольска-на-Амуре в любое другое название можно конечно говорить. В но в данном случае у нас нет конкретных оснований заявлять что имя Комсомольск юридически не верное. Оно ровно такое какое выбрали, да, коммунисты. Но в целом это было их право. Мы говорим о том, что не может Устав – основной документ города – как для гражданина паспорт – носить в себе ошибочную информацию о том, что город основан в соответствии с постановлением ВЦИК – уже неоднократно цитируемом. Что это ошибка любого рода – и филологическая и историческая и юридическая. И ее надо исправить. Чтобы у города было свое основание (оно же день рождения) – которое есть у всех городов. 1932 год – не может являться годом образования (оно же основания) и этот вопрос – вне идеологии какой бы то ни было. Да лично мое мнение что советы поступили с селом жестко. Но с другой стороны – нет данных о том, чтобы кто-то кого-то выгонял. Да, постройки подлежали отчуждению – но за это какие-то деньги платили. Может конечно и не большие. Это все равно что сейчас бы по вашему домику Олимпиада вдруг прошла. И все равно поступили жестко – но формально – не убили. Убила село – только общая привычка и забвение ко всему старо российскому, что называется «несознательному»Если вы всерьез посчитаете нужным поменять имя – я вам ни сколько не завидую в этом. Видите что происходит всего лишь с возвращением истинной даты основания? И помните наверное что было когда в другой ветке форума когда я предлагал переименовать проспект Ленина. И убрать памятник. Но я предлагал это сделать для – изучения. Для препарирования того опыта и тех личностей в социальном смысле – чтобы не повторять такого впредь. [quote name='Бритва64'] Мне они не нужны. Чтобы вам немного понятна была моя позиция в качестве образного сравнения ответьте тогда – когда и в каких местах вы раздражаетесь по поводу, например, мух или комаров, или тараканов, нарушающих ваш покой!? [/quote]а дело в том что если проводить аналогию “коммуниста” с насекомым, тогда ялучше предложу – хамелиона. они прекрасно меняют всяческую окраску и давно уже сидят рядом с нами. но наше переименование подчеркну – имеет исключительно мирный характер, признание ошибок прошлого, изучение этого прошлого, и никаких противопоставлений. [quote name='Бритва64'] Он ведь выдающимся стал не от того, что учился у коммунистов.Опять скажете, что я напраслину говорю!? А сколько таких как он, сгноили в лагерях гулага, просто по чьему-то доносу из зависти какого-нибудь бездаря?! [/quote]Костенко еще один большой пласт забытой памяти не отданной городом своей истории. почему мы и говорим – надо отвести внимание от лживого праздника абстрактного дня города – и привлечь его к тем кто на самом деле создавал градообразующие предприятия, защитившие нашу страну. В первую очередь к Владимиру Полиевктовичу Костенко. то есть смыл в том, что бы все расставить на свои места. уж очень долго они перепутаны и смешаны. история второй половины 19 века – основания села Пермского – это одна страница исторического фалианта, 30-ые годы – со всей аналогичной беспристрастностью. прошу прощения за возможные ошибки – уж очень плохая клавиатура и очень слабый монитор… [quote name='Бритва64'] Если хотите менять дату, тогда и меняйте название, чтобы оно прославляло русского православного царя( вообще этот титул). [/quote]я против царя. парт боссы ничем не отличались от царей. и всё с той или иной небольшой разницей продолжается до сих пор. я недавно пришел к выводу что я сторонник – парламентской демократии. когда ни у кого нет права принимать единоличные решения. но опять-таки извиняюсь – вопрос внесения изменений в статью 1 Устава города об образовании города – сугубо лингвистический. + исторический – разобраться с датой образования села Пермскогодалее лично я бы поддержал любые адекватные дискуссии – о роли коммунистов и вообще об истории нашей до 1917 года и после него. как никак мы приближаемся к столетию этой даты. дискуссии должны быть не только в Интернет, а везде и как можно шире – с участием городских властей – то есть впервую очередь – депутатов.