[quote name='Апрель'] О переименовании Комсомольска-на-Амуре в любое другое название можно конечно говорить. В но в данном случае у нас нет конкретных оснований заявлять что имя Комсомольск юридически не верное. Оно ровно такое какое выбрали, да, коммунисты. Но в целом это было их право. [/quote]В юридическом плане их власть незаконна. Потому никаких прав у них юридически! нет.Об этом говорит ряд историков, правоведов.Коммунисты – узурпировали власть в России. Большинство народа было за созыв Учредительного собрания и учреждения на нем строя и последующей формы правления в России и тд. Можете даже найти фото в сети тех лет с транспарантами – “Вся власть – Учредительному собранию!”. Даже на этом примере вы можете увидеть, что они – голодранцы( в переводе – пролетарии), которые все время у кого-то что-то тырят, списывают, копипастят и тд и тп, что также относится к присвоению чужой славы, если конечно при этом не называют источник.[quote name='Апрель'] Костенко еще один большой пласт забытой памяти не отданной городом своей истории. почему мы и говорим – надо отвести внимание от лживого праздника абстрактного дня города – и привлечь его к тем кто на самом деле создавал градообразующие предприятия, защитившие нашу страну. В первую очередь к Владимиру Полиевктовичу Костенко.то есть смыл в том, что бы все расставить на свои места. уж очень долго они перепутаны и смешаны. [/quote]Ну так тем более необходимо не только менять дату празднования города, но и наименование. Ведь Костенко в свое время был помилован государем Николаем II, по ходатайству Крылова( тоже выдающийся русский инженер-корабел) и Григоровича( министр российского императорского флота). А вот если бы царь не помиловал и так бы отправился Костенко на 6 лет каторги за причастность к революционной деятельности. Что бы там на каторге с ним могло бы случиться. Ведь это не ссылка, а каторга. Видимо царь потому помиловал, что увидел в нем талантливого инженера-судостроителя, соблазняемого всякими большевиками, социалистами и тп, что сейчас 100% отнесли бы к экстремистам. А при Сталине за такое Костенко расстреляли бы и ничьи бы ходатайства не помогли.А ваши слова – “неотданной городом своей истории”. Вы сами себе противоречите – коммунисты не считают царизм своей историей. Потому и логично что этот город не отдает должного. Опять же надо переименовывать – то есть делать связку в имени города с историей. [quote name='Апрель'] я против царя. парт боссы ничем не отличались от царей. и всё с той или иной небольшой разницей продолжается до сих пор. я недавно пришел к выводу что я сторонник – парламентской демократии. когда ни у кого нет права принимать единоличные решения. [/quote]А вам кто-то предлагает учредить в России самодержавие? Я вам говорю про историю. Тут из песни слов не выкинешь – царь имел непосредственное отношение к освоению и развитию наших мест. Возьмите того же Невельского, который ссамовольничал, но царь смирился, увидя полезность, сказав, что где поднят российский флаг, то там он не должен опускаться. А освоение наших мест царь поручил как раз будущему Александру II, тогда еще цесаревичу. Это я так бегло пишу, не совсем систематизировано. Но уже видно что заслуга освоения места где мы сейчас живем, начата под руководством царя, конкретно под руководством Александра II.О вашей фразе – “я против царя”. Это один из идеологических штампов коммуняк. Своими идеологическими стереотипами они заражают общество различными способами. Но судя по вашему ответу ничего со времен “лысого на броневике” особо не изменилось.Возможно вы не знаете, но другим в этом плане полезно будет знать – еще царь Петр I одним из своих указов установил не!!! обязательное наследование его титула. То есть если нет наследника, или он по каким-то естественным причинам не может занимать этот пост( слабоумие и тп), то на этот пост, этот титул может занять другой достойный по выбору. Правда после Петра I, впоследствии отменили этот указ, но это показывает ту суть русских царей, которая ну никак не вмещается в рамки идеологического штампа коммуняк о кровавом злодее царе пиющим кровь у народа и тд и тп. А на примере Николая II, так вообще нет слов – сплошная клевета у коммунистов на царя.