[quote name='Ядохимикат'] Вы все время забываете, что собственником земли является муниципалитет! И именно ему дано право распоряжаться землей. [/quote] Спасибо, что напомнили. Муниципалитет может задним числом менять тип использования земель на засекреченном плане города. Это верно.[quote name='Ядохимикат'] Субботина в 2009г. говорила об этой( как она считала)”незаконной” продаже, но тогда её никто даже слушать не стал! [/quote]Ну, где 2009 и где 2016. В те времена любая стройка была всенародным праздником.[quote name='Ядохимикат'] Предприниматель купил землю( недешево) закупил необходимое для строительства! [/quote]Если переедет в другое место, то может требовать возмещения разницы стоимости земли. А материалы для строительства никуда не пропадут, они везде пригодятся.[quote name='Ядохимикат'] А про рынок напомню, что за его состоянием следит город. Собственник. И все претензии к нему! [/quote]То-то я помню, как рыночные жители подписи собирали за сохранение площадки и рубаху на груди рвали “мы приведем территорию в порядок!”Я осмелюсь предположить,что и эти забитые тополя возле домов, тоже собственность города. И он не выполняет свои обязательства по содержанию этой территории в порядке. Наверное, поэтому и продали, чтобы избавиться от головной боли.А от карманников избавиться довольно просто: Участие охраны, продавцов, щит с фотографиями, объявления по громкой связи, хорошее освещение.Жуликам очень не нравятся такие условия, и они выводятся.Я (может слух плохой?) пока не слышал о карманниках в том же самбери.