[quote name='asaz'] Если Вы сами из окон готовы с бОльшим удовольствием смотреть на асфальт, машины и ТЦ, чем на сквер с деревьями, то убежден, Вы в меньшинстве. [/quote]Вы внимательно прочитайте мои посты. Я говорил про тополя – что их надо спилить, а вместо них высадить что-то другое. В этом плане. Про торговый центр или что там собрались городить я писал другое – оно там ни к селу, ни к городу.Вообще согласно действующего законодательства владелец( пользователь) выделенной полосы земли под ж/д ветку обязан следить и за зелеными насаждениями, в том числе подрезать их. Так что убрать тополя, по истечении их срока службы так сказать, вполне законно. Или если уж так их хотят некоторые оставить, то сделать за ними соответствующий уход.[quote name='asaz'] Когда я детям рассказываю, что при Советской власти БЕСПЛАТНО давали квартиры, они слушают с открытыми ртами и не верят. [/quote]Эта естественная реакция детей на ложь. Это дается каждому человеку от природы( Бога). Ребенку свойственно чувственно различать ложь и правду. Кроме того, правда для них, исходя из их еще небольшого жизненного опыта, выглядит несладко – когда они напроказничают и родители узнают об этом, то есть всплывает правда, то они подвергаются наказанию – отрицательные эмоции. Потому они чувственно, на подсознательном уровне ориентируются на свой опыт и на пример с вас – на ваши чувственные реакции на ложь и правду. Ведь если напроказничавший ребенок начнет вам лгать, оправдываясь и тп, то вы для восстановления правды, так сказать, более начинаете гневаться, раздражаться, то есть снова негативные эмоции и следствия их. Соответственно это все связывается и откладывается в подсознании ребенка. То есть правда выглядит несладко.А вы тут начинаете им заливать про “бесплатный сыр в мышеловке”. Не лгите ни себе, ни детям! В СССР жилье не было бесплатным!!!!Отсутствие такого вида сделки как купля-продажа жилья, еще не говорит о бесплатности.Была только внешняя видимость, как и с “бесплатным” образованием и тд За 6 квадратов в “хрущобе” вы должны были пахать и отпахать определенный срок на благосостояние партноменклатуры и их отпрысков. В СССР было жесточайшее присвоение прибавочной стоимости производимой трудящимися. Именно с этой целью и была создана система гулага – бесплатной рабочей силы. Еще раз повторю как наглядный – дом со шпилем( неофициальный символ Комсомольска-на-Амуре) построен зэками. Весь город практически построен не какими-то комсомольцами, а зэками. Вопрос – куда девалась прибавочная стоимость их труда? Начните мыслить по “Капиталу” Маркса. Вы с какого года здесь живете – !? Вы что не знаете, что большинство последних многоэтажек в городе в последние годы своей власти коммунисты построили силами все тех же заключенных, только что уже в силу некоторого развития их условно-досрочно освободили, но строили жилые дома они. Более 10 спецкомендатур в городе было. Стройматериалы – ж/б конструкции делали зэки на зоне. Еще даже остались полуразобранные здания этих предприятий, где в период развитого! социализма! трудились зэки. По Северному шоссе. Можете как нибудь проехать на досуге и полюбоваться. Приобщиться к истории города. И деток возьмите. Покажите им правду жизни про бесплатность их жилья. Кто им, глотая цементную пыль, за пайку и символичную плату делал ж/б плиты для стен их квартиры. Большинство из них наверное уже другим бесплатным жильем обеспечено в таких местах как Старт, и не советской властью. Дети вам потом не только спасибо скажут в старости. Не только ваши.Надеюсь я вам ответил на ваш вопрос[quote name='asaz'] Бритва64, да что же Вы так ненавидите коммунистов? На граждан им совсем было не наплевать. [/quote]Добавлю только что – это ответ на их назойливость. У них есть Маркс, Энгельс, Ленин и тд. Что им надо от людей, которые убеждены во вредоности их идеологии, причем не безосновательно?!Хватит уже врать про прелести советского строя! “Серп и молот” – смерть и голод.
Copyright ©