[quote name='Ekkl'] ну и что? есть радиоуглеродный анализ. мы всегда можем установить самую раннюю дату поселения. можно найти монету или другой артефакт который поддается датировке [/quote]я рад за вас. вижу, что вы – человек мира. но я рассуждаю с точки зрения – российской государственности. [quote name='Ekkl'] День города можно назначить произвольно. Как это и делается в большинстве случаев в этом мире, на планете Земля. [/quote]да нет. же от “первого гвоздя” вся цивилизация считает. за исключением Комсомольска да Магнитогорска. [quote name='Ekkl'] Казань отпраздновала тысячелетие не так давно. На землях Казани в ту пору не было тогда никакого Русского государства. [/quote]молодцы что про Казань сказали! у нас разработчики стратегии как раз из Казани! говорили мне про сей казус – что дату определения возраста города по раскопкам Казанского кремля – город заказывал сторонним специалистом. и все это – вопреки общепринятой (!) практики летоисчисления от первого летописного упомнания (тот же самый “первый гвоздь” на самом деле – зафиксированный) то есть Казанцам очень хочется быть старше! даже вопреки общепринятой практики! также как и Хабаровску – хочется от военного поста считать а не от гражданского поселения. то есть мировая тенденция – старше населенный пункт – богаче история – говоря современным языком – круче! но мы не будем искать “нанайскую чешскую монету” 🙂 будем жить по общепринятой практике. или вам не хочется? найдите монету – докажите – датируйте 🙂 тут с нормальными официльными бумагами и то что пока ничего доказать не получается! ну и еще про Казань – до того как она стала частью России – она была частью других государств. как у города у нее есть история в других государствах. но как часть России – именно с момента присоединения. [quote name='Ekkl'] Значит так, хорош разводить демагогию, вот истина: [/quote]хотите быть истиной? да пожалуйста. напишите в Татарстан – спросите у них тех специалистов которые нашли монету – закажите их услуги – оплатив их – они найдут тут наконечник стрелы “Чингисхана” и Комсомольск также отпразднует свое тысячелетие 🙂 Вперед! Мы свой первый шаг уже сделали – и посмотрим кто дойдет раньше.