[quote name='Ekkl'] 17 августа 1980 на будущей территории города Комсомольска уже жили люди в историческом месте и они же живут здесь до сих пор.. Бедняги не ведали что через полтораста лет Антон Ермаков вычеркнет их их истории. Мол разрезом глаз не вышли. [/quote]с датами обращайтесь аккуратней. понимаю что опечатались – но все же. меня тут же пытались обвинить в разжигании межнациональной розни. Я – ни кого из истории не вычеркивал и не собираюсь. я к коренным народом не просто уважительно отношусь – а с большим интересом к их истории. и признаю что знаю о ней не так много. хотелось бы больше.вот если село Бельго родилось на месте стойбища. и первое упоминанание о нем в 1862 году – то совсем никаких вопросов – не возникает. поймите – наше государство может оперировать понятиями – город, поселок, село, селение, деревня, даже – маяк или метеорологическая станция – но – никак – не стойбище. ибо стойбище это или временное селение кочевников или селение оседлых народностей в Приамурье и Сахалине. ключевое слово здесь – народность (!) и тут нет никакого не уважения – кроме этнической данности (!) у вас повернется русский народ назвать – народностью? или татарский? есть народы – есть малые народы. у народов – есть государства. у малых народов – стойбища (!) в историческом контексте. а сейчас – село Бельго – с реальным сроком основания – в отличии от Комсомольска. это все вам к вопросу о – преимуществах. в истории нет преимуществ. есть данности. никто не хуже и не лучше – потому ли что он малый народ – потому ли что “большой”. просто разные истории. а вы пытаетесь свести в одну. поговорите с самими представителями малых народов – и думаю они вам скажут тоже что и я.
Copyright ©