[quote name='Андрос'] И всё же мне вот как простому, обычному гражданину города, родившемуся в нём в 1960 году, не понятно – зачем? [/quote]при всем потенциальном уважении к вашей позиции… вот вы не понимаете – зачем…. и что? вы допускаете, что это просто вы не понимаете, что вас приучили не понимать, и что есть другие люди – которые понимают и считают важным? или ваше мнение вы считаете истиной в последней инстанции? если вы не понимаете – значит и нет смысла. Власть приучила вас не интересоваться историей. потому что часто в этой истории власть выглядит – неприглядно. и от этого вам – не понятно. хотя я уже неоднократно выражал позицию – зачем и для чего. с чем именно в ней вы не согласны? я в итоге пойму любое мнение большинства. и вынужден буду с ним согласиться. только для начала надо выслушать все аргументы обоих сторон. подчеркиваю – аргументы. и подчеркиваю – факты. но принять это мнение убившее ни в чем не виноватое русское поселение – я никогда не смогу. я просто в очередной раз пойму – в какой стране я живу. слишком часто мне дают понять – в какой. в темной, дремучей и под властью диктата. не важно какого – человеческого или – предрассудков. никого конкретно сейчас но обвиняю – но призываю каждого задуматься. в том числе и – себя.