[quote name='_Arkhi_'] Собственно, так можно любую дату обосновать. [/quote]обоснуйте какую-нибудь другую дату своего рождения, кроме той что стоит в паспорте? [quote name='_Arkhi_'] День рождения города Комсомольск-на -Амуре. а он чётко определён “10 декабря 1932 г. Президиум ВЦИК постановил переименовать село Пермское Нижне-Тамбовского района Дальневосточного края в г. Комсомольск-на-Амуре.” остальное уже от лукавого [/quote]вы видели постановление ВЦИК это? приходи покажу архивную копию. или просто скачайте Устав города – прочитайте статью 1. если бы мы сейчас были в школе и отвечали перед учителем он бы вам поставил двойку за то что вы объединяете понятия – образование (рождение) и переименование. а на самом деле в постановлении – преобразование – что означает не только смену имени – но и смену статуса. у того объекта который был образован в 1860 году. вот он был именно – образован. рожден. в отличии от преобразованного из него Комсомольска. а вы наверно полагаете что если вы сменили имя – то вы уже другой человек? заного родились? а если школу окончили и стали студентом – получили – иной статус – преобразовались – то вообще уже не человек – а инопланетянин? в то время как все это время вы один и тот же. просто меняющийся, как и все в мире. на памятнике после смерти каждого из нас будет стоять только две даты – рождения и смерти. поверьте – там не будет указано ни переименования ни преобразования. [quote name='Бритва64'] По Николаевскому проекту вместе с прокладкой железной дороги через Пермское-на-Амуре( ныне Комсомольск-на-Амуре) и предусматривалось строительство тут судостроительного завода, а также на то время не авиационного, а артиллерийского. [/quote]были планы – кто спорит. я вам уже несколько раз сказал – хотите увековечить славу русских царей в названии города – вперед. лично я мешать не буду. но если вы прикрываясь “славой русских царей” продолжаете отказывать городу в настоящем дне рождения – то только приумножаете ту ложь, за которую так не любите большевиков. и не расбрасывайтесь проклятьями – вы не господь бог. о Костенко и создании заводов – больше читайте. площадку выбрал именно он. Пермское выбирал не он. а площадку у Пермского – он.