OLD-idmessage-443746

VaIerik
Участник

[quote name='Бритва64'] Вам правильно с юридической точки зрения заметили, что город образован 10 декабря 1932 г. Дата рождения города, именно как города Комсомольска-на-Амуре с таким! названием!, – 10 декабря. [/quote][quote name='Бритва64'] Чтобы вам обосновать дату рождения города, которую вы предлагаете – 18 августа, то вам надо сначала представить соответствующий правовой документ предыдущей власти [/quote]вы приципились к понятию “город”. а это не правильно. 10 раз еще перечитайте постановление ВЦИК – в котором написано что 10 декабря 1932 года село Пермское (!) преобразовано (!) в город Комсомольск-на-Амуре. Там не сказано что появился, родился новый город, там сказано, что произошла реформа села в результате чего появился новый город. и здесь нет никакого противоречия. именно потому что он появился из села. в результате реформы. то есть 10 декабря это день преобразования Пермского в Комсомольск – не более. вчерашние пермяки – 10 декабря 1932 года стали комсомольчанами. но населенный пункт остался – один и тот же. это все равно что исполнилось вам 18 лет и вас призвали в армию. стали вы солдатом. получили новый статус и все. а документы подтверждающие год основания села Пермского – 1860, безусловно, есть. официальные архивные документы. есть объективные сложности с датой 18 августа, но сложности именно объективные, кардинально положение дел не меняющие и надеюсь, что разрешимые. [quote name='asaz'] Городу 77 лет, 250 тыс. жителей. И днем рождения (образования) города считается 1939 год. Хотя до этого было какое-то Патриаршье село (с 18 века) и станция ж.д дороги с 1851 года. И никто не высасывает этих вопросов из пальца “а давайте сделаем наш город старше! Как же! Тут Патриарх Всея Руси бывал и жил [/quote]а вот как уже было сказано выше – жители города Казань всеми правдами и неправдами хотят сделать город старше. Наверное чем-то отличаются от житилей Химок. то что успел вкратце прочитать по Химкам. Начало городу было положено действительно в 1851 году. В виде жд-станции Химская. Потом были разные перетрубации. а в 1939 году Указом Верховного Совета был образован в город Химки в составе рабочих поселков – Химки, Петровское, Лобаново и двух дачных поселков. То есть у города две истории как минимум. первая начиная с жд-станции продолжая рабочим поселком Химки, но в 1939 году государство объединило несколько разных населенных пунктов – и это пошла уже другая история. То есть новому городу Химки действительно 77 лет. историческая часть города значительно старше. Когда объединяют в одно разные объекты – в итоге получаем новый объект. С Пермским и Комсомольском все не так. Тут не было объединение, была – реформа, преобразование. и это один и тот же населенный пункт. в отличии от новых Химок, которые до 1939 года имели иной внутренний состав. без присоединенных поселков. [quote name='городК'] да оставьте в покое дату рождения города: празднуем и радуемся. Кому-то захотелось славы и элементарного пиара?Да пожалуйста – поговорили и хватит. Зачем менять устоявшуюся дату на что-то другое? Глупо и нецелесообразно [/quote]молодой человек, ведь были уже призывы вести только конструктивный диалог. вы радуетесь? радуйтесь на здоровье. Мне лично стыдно за высших лиц города которые с трибуны говорят – с днем рождения, Комсомольск! При этом я знаю, что они знают, что никакого дня рождения города 12 июня -нет) по вашему эта дата устоялась? в течении 84 лет? но дата села Пермского не менее устоялась в течении чуть меньше 72 лет. но ее взяли и смели – никого заметьте – не спрашивая. чтобы обвинять в пиаре – встаньте на мое место и попробуйте что-то изменить в городе в котором все “устоялось” Устоялся весь этот бардак в лице так любимых многими дорог, жхк и так далее. Я четко понимаю теперь благодаря вам, что многие жители города очень сильно достойны своих чиновников, своих избранников, своей “власти”.