OLD-idmessage-443778

VaIerik
Участник

В этом то и печальность подобных преступлений. Никто не верит в раскрытие преступлений связанных с манипуляциями с сотовыми телефонми. Попробуйте с левого аппарата и с левой симкарты заложить где-нибудь виртуальную бомбу. Найдут Вас через сутки максимум. А для лохунутых пенсионеров жирно будет. Хотя все просто. Есть законы, которые обязывают сотовых операторов идентифицировать приобретающего симкарты. Ессть информация у тех же операторов о хранении IMEI звонящего, куда, откуда, время и билинг до метра в современных условиях. Когда накопливается определенная масса жалоб, то это и является работой полиции, которая знает кому дать пинка, чтобы проверили правила продажи симкарт, выявляют где был куплен аппарат. Выявляют место звонков. Если это ИТК, то это повод провести там внеочередной шмон. В особых случаях начать собирать доказательную базу, включая прослушку. Напряч платежные системы, которые так же обязаны предоставить информацию следствию. Все эти действия и приведут к уменьшению подобных преступлений. Количество жалоб я и назвал напрячь полицию. Если Вам интересно про левые СМс, то в РФ есть закон о спаме. Тот через сети это проходит, тот и должен с ним бороться. Есть даже ответственность, при чем уголовная за его распространение. Все есть. Нет желания этим заниматься. Даже приведенный случай обсчета на кассе является преступлением и этим так же должен кто-то заниматься. Можете начать с жалоб в отдел по защите прав потребителей. Соберется 20 жалоб и это будет поводом к проверке данной кассы и всего магазина. А если Вам лень пользоваться своими правами, то продолжайте объяснять своим престарелым родственникам, как не стать лохом и не возмущайтесь, что Вы платите налоги в том числе на содержание полиции, а их сотрудники что и делают, так это только охраняют участившиеся праздничные мероприятия. Дальнейшее объяснение считаю бесперспективным. И лично для Вас Пароль: не возмущайтесь на ветках, где обсуждают поведение водителей на придворовых территориях. Мол зачем объяснять о безопасности детям, если надо образумить водятлов. Будьте последовательны, а то раздвоение личности на лицо… Вот темы этих ветокИномарка наехала на 2-летнего мальчикаВо дворе на улице Молодогвардейской сбили 5-летнюю девочкуПусть, кто считает, что я зря упоминаю про выделение яда и что я обливаю кого-то помоями прочтут Ваши месаги и сделают выводы. А самое главное прочтут Ваши неоднозначные высказывание про бездеятельность правоохранительных органов.