OLD-idmessage-443830

VaIerik
Участник

[quote name='Sokolov'] Хотя все просто. Есть законы [/quote]Извините, г-н Соколов, была уверенность, что ваши позывы «нагибать полицию»- всего лишь очередное ваше желание плюнуть куда-нибудь йадом, а вы и вправду веруете в возможность влияния на телефонное мошенничество в целом. Придётся немного описать для плинтуса. Мошенничество- один из самых сложнодоказуемых видов преступлений. В самом деле- человек (потерпевший) добровольно отдаёт свои деньги. В описанной в новости схеме доказать что-либо вообще архисложно. Даже записанный разговор по телефону преступник потом будет отрицать- это был не я, кто-то из соседей по камере брал телефон поговорить с мамой. Голос поменять проблем нет, сим-ка оформлена на дворника Сидорова (он за сто рублей без проблем согласился) Деньги потерпевший перечисляет на какой-нибудь «левый» счёт, про который мошенник в суде заявит- знать о нём ничего не знаю, никаких денег в глаза не видел. И это всё сложности при уже совершённом преступлении. В случае же «попытки мошенничества», которую вы описываете, вообще о чём говорить? Ущерба нет- преступления нет. При обнаружении мошенником каких-либо действий в его сторону со стороны органов, он меняет симку и продолжает свою деятельность. Все наработались, эффект нулевой. Мне вообще любопытна реакция какого-нибудь сидельца с 10летним сроком в случае раскрытия совершённого мошенничества на 10тыщ рублей. Глумление над следователем обеспечено. Вменяемым людям очевидно, информационно-пропагандистские акции, в т.ч. со стороны родственников – реальный способ как-то влиять на ситуацию. Старики, как дети, и им надо втолковывать опасности стремительно меняющегося мира.[quote name='Sokolov'] пользоваться своими правами [/quote]Вы как-нибудь уж определитесь с правами в нашем государстве- то вы на весь форум заявляете (врёте точнее), что даже Конституцию у нас растоптали, прослушивая всех и вся, то про права (которых#типа#нет) вспоминаете и предлагаете ими пользоваться.[quote name='Sokolov'] не возмущайтесь на ветках, где обсуждают поведение водителей на придворовых территориях. Мол зачем объяснять о безопасности детям [/quote]Покажите, где я говорила, что детям не надо говорить о безопасности. Не покажите? Опять соврамши. Ну да ничего страшного, не обращаем внимания, привыкли.Соколов, вы забыли рассказать о своём личном примере подобной борьбы с мошенничеством- сколько раз вы уже писали заявление на мошеннические смс-ки?