[quote name='Новичок'] Вы внимательно почитайте программу Порошенко под общим девизом Жить по-новому!… [/quote] Да почитал я её. Пустая болтовня. Всё у вас, мол, будет, и Крым, и Донбасс, и армия, и социалка, и в Европу мы идём, и сотрудничать с РФ не отказываемся. Особенно умилило, что я мол «плавал – знаю» и много рабочих мест создал. Нет, чтоб сказать, что эти места ещё папа-цеховик создавать начал. И благодаря нам куча народу в бывшей УССР свои рабочие места потеряла. 🙂 [quote name='Новичок'] Вам, что лучше, что этим занимается «черная трансплантология», судя из сообщений с Донбасса…Насколько я знаю, всё равно на изьятие органов требуется разрешение родственников или желание самого умершего – такие случаи есть в Израиле… [/quote] Во-первых, Вы свой Израиль с Украиной не сравнивайте. Закон который им предлагают предусматривает изъятие по умолчанию, так называемую презумпцию донорства – когда врач не должен получать разрешения родственников потенциального донора на операцию. Такой закон действует и в Белоруси. Но там жёсткий авторитарный контроль государства, запрет на вывоз и отсутствует война и всеобщая коррупция. Во – вторых, законодательство не искореняет чёрную трансплантологию. В США она чувствует себя прекрасно. И если первый закон, который выдвигает новый министр об этом, словно других проблем в Укромедицине нет, то это явно попахивает наживой. Ну, попробуем включить здравый смысл. Пересадка органов передовая отрасль медицины, доступная богатым. Есть она на Украине? Да, только в паре-тройке клиник. Их работа – проблема номер один для всей медицины Украины? Закон предусматривает допуск частного бизнеса к этой сфере. Теперь подумаем: если попал бедняк в больницу и его лечение встанет дорого. И оплатить его он вряд ли сможет. Какое решение примет частный доктор? Скорее всего, выгодное. [smile :-/][quote name='Новичок'] Надо Вам сказать, меня интересует всё…А здешняя тема про события в Украине меня увлекла тем, что я имею собственное убеждение, [/quote] Ага, вот так оказывается это называется. Убеждение имею и долдоню о нём годами не взирая на аргументы оппонентов? Нет, интересуйтесь, конечно, только зачем на приведённое возражение Вашему доводу, вполне разумное, кстати говоря, бросать обвинение в каком-то соглядатайстве? [quote name='Новичок'] Что вы всё к соседям в чужой огород заглядываете как у него там… [/quote] Вы полагаете себя в праве пристально разглядывать наш огород только потому, что Вы нам не сосед? Нам приходится смотреть в украинский огород потому, что вонь и мусор из него залетают в наш. Да и калитка у нас общая.[quote name='Новичок'] И всё бы закончилось, как в Харькове и Одессе, [/quote]Ага, нормально бы закончилось. Как восстание в варшавском гетто. Но речь не о том, как закончилось бы. А о том, как произошло. И какая была последовательность. Так и будете вертеться как уж на сковородке или признаете, что «В своих целях – пропагандистских, надо думать Вы лукавите, любезный, смешав хронологию конфликта в кучу…» ? 🙂 [quote name='Новичок'] Так, отлавливаешь сообщения о том, о сем, пропускаешь их через себя, через свои внутренние убеждения, да ещё такие статьи, как, например, статья Александра Скобова “Не может кончиться иначе” помогают дополнить мои взгляды на суть событий в Украине… [/quote] Вот проблема в том, что такие как Вы и этот Скобов, при оценке объективных событий, исходят не из общих закономерностей, а из своих личных идеалистических убеждений. Что формирует ложную картину мира. Поэтому в ответ на конкретный вопрос, считаете ли, что рейтинг Порошенко падает потому, что жители его страны хотят войны, а он нет, Вы приводите статью с пустопорожним обличением кремлёвских пропагандистов и росиянского тоталитаризма. Этот Скобов даже не в силах понять, как получилось, что хвалимая им Оранжевая революция 2004 привела к плачевным результатам для возведённого на престол её кумира (тоже, кстати, в результате переворота) «По итогам президентских выборов 2010 года В. Ющенко потерпел сокрушительное поражение, набрав лишь 5,45 % голосов избирателей». Тем самым, украинское общество само слило “помаранчевую революцию”. Думаю, “революцию гидности” ждёт та же участь.[quote name='Новичок'] Куда там всяким шестерам да шендеровичам – так, мелочь – до апологетов российской пропаганды, [/quote]Когда-то как раз они были “апологетами российской пропаганды”. Хорошо, что это время закончилось. 😉 [quote name='Новичок'] Всего на всего надо немножко: передать границу между мятежными областями и Россией под контроль ВСУ и всё…Конфликт сам собой заглохнет без подпитки от некой страны… [/quote] И об этом Вам уже много раз писали. Не дождётесь. Проповеди “подставь щеку”, “сдайся на милость и может помилуют” оставьте для ближайшей синагоги. Контроль ВСУ над границей важнейшее условие операции Буря “як в Хорватыи” Так что не лицемерьте. Конфликт не заглохнет в этом случае, а будет просто решён. Помните как был “решён” “еврейский вопрос” в нацистской Германии? Может не с той последовательностью, но в том же направлении.