OLD-idmessage-443947

VaIerik
Участник

А у меня мама проработала почти полвека в части за ЦУМом, там была еще 65231, но кажется ее ликвидировали и все сейчас в 54912. Сама часть в Картели, в городе только штаб остался. Помню по-детству постоянно у нее на работе торчал. А когда в КнАГТУ после сборов получил звание лейтенанта и пришло время призыва (через два года после окончания университета), то конечно попросил ее посодействовать в устройстве именно в ее часть. Тем более, что уже намечалась свадьба. Место нашлось, даже по моему ВУС, подполковник подписал у командира генерал-лейтенанта ходатайство о содействии направления меня в эту часть. Но на призывном пункте в Хабаровске прочитав эту бумагу, другой полковник усмехнулся, посоветовал скрутить эту бумажку и засунуть себе в … ну понимаете. Они там круче генералов, эти штабисты. И я чуть-было не уехал на Сахалин, но мое жалкое заявление о грядущей свадьбе решило вопрос в сторону Биробиджана. Это был 2001-й год. Да, армия много дала для жизни. Не скажу что я о ней хорошего мнения, были и черные стороны (дагестанцы в батарее управления) и белые (рождение дочери). Но два года пролетели и я ни о чем не жалею, это надо было сделать.