OLD-idmessage-443962

VaIerik
Участник

[quote name='Бритва64'] Например ныне известное нам как поселение ниже по реке Амур под названием Софийск изначально был учрежден царем как город, о чем был издан соответствующий нормативный документ от 25(12 ст.ст.) ноября 1858 года. [/quote]вы видели его? в архивной копии или как-то иначе? [quote name='Бритва64'] Пишут, без ссылки на док!, что дескать в 1897 году его преобразовали в поселение. Но в официальных документах за 1897 год никаких актов по сему городу( его преобразованию) не значатся. По крайней мере я не нашел. Может кто подскажет!? [/quote]ну если вы не нашли – не значит что его нет. делайте запросы в архивы. любое изменение статуса государство должно фиксировать. [quote name='Бритва64'] Так что в отличие от нас у жителей Софийска есть правовые основания считать себя горожанами в привязке к дате основания в 1858 году с таким названием как сейчас. У нас пока таких правовых оснований нет. [/quote]вне зависимости от того были бы они горожанами или сельчанами – день рождения у них в 1858 году. [quote name='Бритва64'] Определенные основания имеются, но только если эта дата 18 августа будет вместе с возвращением названия городу( переименование) как Пермское-на-Амуре. [/quote]переименовать Комсомольск в Пермское это ваше желание. нельзя сказать, что если тебя зовут Миша, то тебе 17 лет, а если Боря, то тебе 70 лет 🙂 хоть тут и не признают моих аналогий с человеческой жизнью.просто комсомольцы или кто там они были – имели полное юридическое право – сменить имя населенному пункту – тут нельзя запрещать – воля народа, так сказать. в лице комсомольцев, конечно 🙂 но придираться к названию сейчас нет юридических оснований. а вот менять день рождения населенному пункту – юридических оснований у них не было.да и не меняли они что самое интересное. я же уже говорил – захотели отмечать в 1934 году – вторую годовщину комсомола стройки – дословно. и не замахивались на годовщину города. а вот кто потом подхватил это – и заменил слово “стройки” на слово “город” – об этом история умалчивает. и скорее всего уже навсегда. но именно те кто это сделали – и внесли сумятицу в том числе и в нашу сегодняшнюю жизнь.