[quote name='Folker'] Короче хотите сказать, Вы практически наш? Я, мол, не сосед, а просто жил здесь когда-то, и поэтому имею право поучать вас нынешних жильцов куда вам следует заглядывать? [/quote]Тему нашего форума [b]Украина. Когда наступит примирение с Россией и со своим народом?[/b]Вы не забыли, я надеюсь? А коль не забыли и я, как и Вы, являюсь участников обсуждения этой темы, то это обсуждение предполагает состязание мнений участников форума иль нет, все должны быть единодушны в своих мнениях…Но тогда это будет митинг 🙂 И не поучаю я Вас, а высказываю своё мнение, а если где-то не так получилось, то прошу извинений…вы вправе жить так, как вам угодно, но заодно дайте возможность и другим жить так, как им хочется…[quote name='Folker'] Что касается родственников и друзей, так у меня, к примеру, родственник в Америке, а друзья в Германии. Но я не поучаю на русскоязычных форумах этих стран, куда местным “русским” смотреть надо. [/quote]Придираетесь к моей фразе “не смотрите в чужой огород”, добавлю ещё “и в чужой карман” 🙂 , ну-ну…Родственников не поучаете, верю, и претензий к этим странам не имеете и все огрехи в России происками ЦРУ и мировой закулисы не обьясняете, если так, то примите моё почтение, у нас прямо с Вами общие взгляды…[quote name='Folker'] А крымчане и дончане значит, по-Вашему, недостойны этого? [/quote]Достойны, если всё, что записано в законе о пенсиях для проживающих за границей граждан России будет ими выполнено…Там основное, надо иметь российское гражданство (крымчане стали россиянами, а дончане как?) и представить трудовую книжку, что работал не меньше 5 (пяти – это сейчас) на территории России в последние 10 лет до подачи на пенсию…Я подозреваю, что крымчанам просто начислили минимальную пенсию российскую и всё – это надо было так сделать: ситуация была критическая и надо было срочно показать крымчанам, что им в России рады…Но, как показывает инцидент с пенсионеркой и Медведевым, некоторые крымчане уже недовольны такой пенсией…[quote name='Folker'] Боитесь, что Вам не хватит? Ну для «колбасного иммигранта» 90х это обычное дело. [/quote]Что-то Вас то и дело заносит, хотя, прямо скажу, порой умно пишите… [quote name='Folker'] Новичок писал: Видимо кончились все аргументы, переходим на личность, ну-ну…Вообще-то, я лишь сравнил Ваше поведение в споре с действиями ужа на сковородке. При чём тут, в данном случае, Ваша личность? А привел я этот фразеологический оборот, потому что Вы применяете одну и ту же уловку в споре, которая не делает Вам чести как оппоненту. Она называется подмена довода. Вместо одного довода, что хронология развития событий на Украине 2014, якобы, доказывает, что АТО было объявлено на вторжение стрелковцев. Защитить который, по всей видимости, Вы не в силах. Вы достали другой уже весьма избитый довод о «признании Стрелкова». [/quote]Вы меня достали…Зачем Вы тень на плетень наводите, дорогой товарищ?Вот мой текст сообщения от 09:08 6 августа 2016:[quote] Вначале был Гиркин-Стрелков, русский гражданин, как он себя называет, сформировавший отряд из 50 человек, имеющих за спиной военный опыт прошлых военных кампаний, в которых принимала участие Россия, вошедший из Крыма в Донецкую область, нелегально перейдя границу суверенного государства Украина, и захвативший затем административные здания в Славянске в начале апреле 2014 года…Используя в своих целях прорусские настроения большинства жителей Славянска, создал очаг противодействия правительственным войскам Украины…В середине апреля 2014 года для борьбы с сепаратистами Киев обьявил антитеррористическую операцию, [/quote] Где в моем сообщении конкретно говорится, что АТО якобы было объявлено на вторжение стрелковцев…Если это Вам кажется, то, просьба, перекреститься…Здесь всё правильно, Гиркин со товарищи действительно появился в Славянске в начале апреля 2014, а 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“». Указ вступил в силу со дня опубликования…Если Вы здесь усматриваете связь между вторжением группы Гиркина в чужое государство с войной и началом АТО, то я Вас поддержу: с бандитами – а он на тот момент был бандитом – разговор короткий…Вот как сам Гиркин рассказывает о своём вступлении в Славянск в интервью “Свободной Прессе”…[link url='http://sockraina.com/publikaciyi/12099/'] Стрелков-Гиркин рассказал, как захватывал Крым… [/link] Это сам текст интервью…Позволю цитату:[quote] И.С.: Сразу отвечу на тот вопрос, который должен последовать за этим. Почему Славянск? Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя – найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть. Власть, поддержанную народом. А не просто захватить… Это для украинской стороны выгодно и удобно рисовать нас террористами… Люди из местных нас встречали. Заранее, с машинами. То есть когда мы пешком вышли к трассе, нас там уже ждали. [/quote][quote] И.С.: Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами. Сразу мы соединились с этой группой и пошли на штурм УВД. Через два часа мы взяли УВД, еще через час после этого – СБУ. Тогдашняя городская управа придерживалась нейтральной позиции, мы ее заняли без боя. Соответственно, к обеду весь город был в наших руках. Тем запасом оружия, которое было в УВД, вооружились местные добровольцы. Нас сразу стало где-то около 150 человек. И уже через два дня я выделил и отправил группу Терца, 28 бойцов, для занятия Краматорска. Что он, собственно говоря, проделал. [/quote]А вот видеоинтервью это же, чтоб Вы не сомневались, что текст не подделан, не фальшивый…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=Xxdpm2i_QY8'] Игорь Стрелков: “Я говорю правду или – молчу” Первая часть. .. [/link] Слушать про Славянск с отметки 25:22…[quote name='Folker'] И какие уж тут аргументы, когда ни на один заданный вопрос я ответа так и не получил [/quote]Просьба: прошу повторить вопросы, если это Вас не затруднит…Извиняюсь, несколько завертелся, однако, много пишите, да ещё и тумана подпускаете 🙂