OLD-idmessage-444028

Ясный
Участник

[quote name='Irinochka'] У меня под окнами сразу 3 перехода на расстоянии 100 метров друг от друга каждый [/quote]Вам повезло с квартирой, длииинная 🙂 Теперь серьёзно. Мало натыкать переходов. Они должны быть расположены в удобном месте.Пример из немного другой области. Площадь Юности. В давние времена, когда фонтанов не было, там были набиты тропы через всю площадь. Дорожки из красной плитки проложили аккурат по этим тропинкам, и всем стало удобно. Поэтому сейчас там почти все газоны зелёные и аккуратные, кроме площадки у красного, где протоптана еще одна удобная тропинка.То есть, ПП нужно располагать в удобном месте для людей. Рассмотрим остановку Университет. Переходы через Ленина есть на Сидоренко и на Котовского. Но весь народ переходит дорогу там, где остановка автобуса. Ну нет дураков делать крюк в 300 метров. “Незаконно” переходят там испокон века, сколько себя помню. Сделайте переход! Нееет, это Россия, здесь никто не хочет облегчить жизнь пешеходам.Мало того, года три-четыре как взялись убирать “дублирующие переходы”, оставляя зебру только с одной стороны нерегулируемого перекрёстка (перекресток Ленина-Васянина), казалось бы, лишние 50 метров пройти не трудно. Но я должен пройти буквой “П”, и это только чтобы попасть на другую сторону нужной мне улицы. С какого перепугу меньшинство (автолюбители) лишает большинство (пешеходов) и без того призрачного комфорта передвижения по городу?И пока не наведут порядок с переходами, глупо ругать нарушителей. Человеку, чтобы пройти километр быстрым шагом, требуется 10 минут. Машина проезжает километр за минуту и меньше. Поэтому я вроде и понимаю[quote name='2466'] Почему пешеходы думают что они бессмертны !!!! [/quote][quote name='kaktus2'] Пешеходы нагло пользуются своей безнаказанностью и ощущением бессмертия на дороге [/quote], а вроде и не понимаю. Обязательно гнать с максимальной разрешенной скоростью? Почему не ехать 60, а перед ПП, независимо от обстановки сбавлять ход? Педальки жать это легче, чем ноги переставлять.Итого. Требуется большее количество наземных ПП (не путать с НАДземными и ПОДземными!). Желательно снижение максимальной скорости по городу до 40 км/ч. Такая скорость позволяет контролировать ситуацию водителю и пешеходу и остаётся достаточно быстрой. У нас город в поперечнике километров 20, ну куда так лететь?