[quote name='Ядохимикат'] Хабаровск исчисляет себя с 1858 года( когда появилась Хабаровка). Что мешает тоже самое сделать в Комсомольске. [/quote]вот именно что – ничего. кроме простого человеческого упрямства. ну или еще каких то необъективных факторов. мне например говорят так – мол грядет юбилей – 85 лет – край денег даст к юбилею! а вы хотите со своим Пермским лишить город денег! ну бред же. так и хочется сказать – вы уже много юбилеев проспали – и 150 лет. и 155 лет.. ждите теперь 160. 4 года всего. да и деньги город должен получать от края – не только в юбилеи. [quote name='Ядохимикат'] Статья Тепцовой Н.Л. была подготовлена по просьбе С.Н. Акулича и передана в городскую думу! Как мне вчера сказали, что статья вызвала настоящий шок. [/quote]а где-то она была напечатана? в газете? или где ее можно найти? в архиве? а как сформулировать запрос – подскажите? насколько я понимаю Дума все-таки обсуждала уже ранее этот или подобный вопрос. потому что в нынешнем Уставе – например абзац – Днем города является 12 июня – введен решением Думы от 2005 года. то есть – тогда они поняли – что 12 июня 1932 года не может быть днем рождения – но не желая признавать Пермское – исхитрились – просто Днем города. хотя это тупо до безобразия. День города – в любом городе – кроме дня рождения основания города – ничего не означает. У нас же это как нам заявляют – абстрактная дата – сложившаяся по традиции. [quote name='Ядохимикат'] На Тепцову начались настоящие гонения. [/quote]Нина была замечательным человеком. очень жаль что рано ушла. сейчас бы она была за нас. [quote name='Ядохимикат'] Как оказалось Комсомольск строили не комсомольцы-добровольцы, а мобилизованные комсомольцы и заключенные [/quote]не будем разводить полемику по сему факту. то что заключенные строили – сейчас это совершенно никто не отрицает. и даже Хлебников в своем последней книге “На пределе” написал об этом очень хорошо. сейчас спорят о том кого было больше… добровольцев-комсомольцев или подневольных зеков… это – абсолютно бессмысленный спор. я например абсолютно не собираюсь считать количество комсомольцев на строительстве города. и не собираюсь отрицать что они были. какова была их роль в строительстве – ведущая или командная? в другой раз можно об этом поговорить. точного числа зеков мне тоже знать необязательно – я просто знаю что их было много. я бы даже сказать очень много. точные цифры конечно нужны – и хотелось бы когда-нибудь их достоверно найти -и поставить памятную доску. но это тема другого разговора. [quote name='Ядохимикат'] Никого из тех кто строил Комсомольск в живых не осталось!Обижаться некому! Но историческая правда будет восстановлена. [/quote]может кто еще и остался? дело не в том. тут просто обижаться не на что.