OLD-idmessage-444115

Бритва64
Участник

[quote name='Апрель'] да что вы говорите? из военного поста в 1880 году Хабаровка была преобразована в город. село никогда не была. по вашему выходит что хабаровчане незаконно отмечают основание с 1858 года – ведь в 1880 году произошло преобразование юрлица и военный пост прекратил свое существование. просветите краевую столицу – что ей нужно считаться с 1880 года. отнимите у них 22 года? да вам Соколов руки оторвет ) [/quote]“Не читайте советских газет до обеда!” Эк вас как занесло – “военный пост – юрлицо”. [smile badgrin]Вы правда не даете конкретной даты, но вот пишут что считают датой основания Хабаровска – 31 мая 1858 г.Не знаю что и кто там в совдепии закладывал в исторические данные, но юридически следует считать датой основания Хабаровска 8 декабря 1858 года по старому стилю, когда вышел соответствующий юридический документ об учреждении в селении Хабарове почтового отделения( селении!!!! – так написано в официальном доке, а не какой-то ваш совдеповский вариант в виде военного поста).А если брать по аналогии как хабаровчане взяли, то я снова прав – надо брать тогда день для нашего города когда царские солдаты вкопали тут столб за номером 16, а не ваше 18 августа. Но какое отношение имеет наименование как “Комсомольск” к 19 веку – !? С Хабаровском тут понятно – его преобразовали еще при царе!( монархии), при котором были заложены еще посты. Большевики( коммунисты) как известно от царского наследия отказались. Какое у вас может быть право приваивать дату “кровавого” деяния царизма в виде основания села Пермского – !?[smile badgrin]Вы знаете хотя бы месяц когда было застолблено место под будущее Пермское-на-Амуре – !?[quote name='Апрель'] забавно вы рассуждаете. даже не забавно – а двойными стандартами. которые так не любит на словах наше государство. то есть в случае изменения городу имени вы согласны на принятие законодательного акта нарушающего по вашему мнению конституцию.никто ничего не нарушает это раз. а во вторых “мухи отдельно, котлеты отдельно”. [/quote]Для вас, начитавшегося советских газет до обеда, может быть это выглядит и забавным.Я рассуждаю соответствующими юридическими понятиями. Я вам говорю – лучше засядьте за книги по теории государства и права, конституционного права, монографии правоведов и тд. [quote name='Ядохимикат'] А вот утверждение, что перенос даты рождения неконституционно- просто абсурдно! Никаким образом здесь конституция нее нарушается и права трудящихся не ущемляются [/quote]Я понимаю, что вам тяжело рассуждать о нормах конституционного права. Для вас это все равно что рассуждать о жизни на Марсе. Вообще в эпоху СССР предмет конституционное право считалось самым трудным для изучения. Статья 6 Конституции СССР накладывала свою печать. С позиций этой нормы все остальные нормы в конституции недействительны.Вот вы и говорите об этом – что права трудящихся не ущемляются. А права не! трудящихся значит ущемлять можно по-вашему – !? Учитывая что таковых сейчас практически половина, если не больше!, населения страны.А трудящимся из форумчан как тут видно либо начхать на это – 18 августа, либо они наоборот возмущаются попыткой переноса.