OLD-idmessage-444226

VaIerik
Участник

[quote name='monax'] Сначала накатал опус, а потом сократил. Если интересно могу кинуть в личку. [/quote]кидайте, конечно. к Ядохимикату тоже обращаюсь – писал ему в личку – без ответа. [quote name='monax'] Насколько мне известно от моих учителей, история – не только даты и скорее не даты, а люди, их материальные и духовные свидетельства. [/quote]история это и люди и даты. конечно в первую очередь люди. ибо что такое даты? их создают люди. вот почему “исчезновение” села Пермского – является по большому счету государственным преступлением? потому что государство – Россия, Российская империя – создала это село путем ряда действий государственной политики, с затратой на это государственных средств. это было – государственное село. ни один бы крестьянин сам, самостоятельно бы на Амур не пришел. государство получило берег Амура по договору с Китаем – и должна была его заселять. А в 1932 году пришли “комсомольцы” и сказали – мы построим здесь заводы. ну хорошо – стройте, дело хорошее. комсомольцы сказали – хотим чтоб это был город и с новым именем. государство им ответило – да, пожалуйста. и преобразовало Пермское. но кто и как потом начал считать дни рождения города от 1932 года? тот кто начал это делать и есть по моему разумению государственный преступник. для него – что было село – что не было – не важно. ему важно было сказать что комсомольцы строили – город (!) чтобы скрыть (именно скрыть) тем самым истинную деятельность строителей здесь – создание оборонных секретных (!) заводов. конечно проще было говорить – мы строим город Юности, а не заводы по созданию боевых кораблей и самолетов. поэтому не бывает дат – в отрыве от людей. 1860 год – это люди. это переселенцы которые шли суда – больше года. 1932 год – это строители заводов – которые “киркой и лопатой” за 12 лет создали 7 заводов! работники этих заводов – и образовали город Комсомольск-на-Амуре. если бы страна решила строить их – в другом месте. село Пермское – жило бы до сих пор. но “бюрократы” Комсомольска убили его собственными руками. а у нас сейчас есть шанс – вернуть его к жизни. вернув тем самым к жизни и всех нас. и не как вам тут пытаются внушить какое-то – разделение и разобщение. [quote name='Бритва64'] Чем и кем это установлено – !? Это известно из советского варианта истории. Есть какие-то другие источники. Юридически нет документального подтверждения этому – указ, постановление и тп, то есть правового акта об образовании села Пермского именно в 1860 году нет. Нету! [/quote]у меня в ящике стола лежит заверенная архивная копия документа в котором четко указан год основания Пермского – 1860. с числом – действительно пока что есть некоторые проблемы. [quote name='sadko'] Комсомольск – это детище СССР! [/quote]оставьте свою идеологию. возраст – это чистая математика. [quote name='sadko'] Мы отмечаем рождение села Пермское или г.Комсомольска-на-Амуре? [/quote]это один и тот же населенный пункт. [quote name='sadko'] Любая дата условна! Кто хочет тот пускай празднует день города хоть 31 декабря! [/quote]смените свой фактический день рождения на любой условный? и предайте тем самым своих родителей.