OLD-idmessage-44428

Linch
Участник

[quote name='w3d'] А вот PARADISE LOST меня отчего-то не очень сильно впечатлил, даже после нескольких прослушиваний. Слушал альбомы 1995 года Draconian times и 1999 года Host, а также некоторые вещи с их последнего альбома Symbol of Life [/quote]Ох, “Дракониан Таймс” я в своё время долго расслушивал 🙂 Для меня этот альбом стал одним из самых тяжёлых – не в части стиля, а в части лёгкости восприятия. Долго я не мог понять, что в нём люди находят. И слушал только потому, что металлюги вокруг выли волками и называли этот альбом в числе лучших альбомов года и даже десятилетия. Раз 20, наверное, слушал…Что в итоге? Пролетающие столетия, осыпающиеся замки, бессилие людей перед лицом времени, титанические драконы, пыщущие жаром и величаво летающие над выжженными землями и бездонными пропастями… Этот альбом буквально дышит жаром! И в нём отчётливо слышна трагедия. Боль и грусть… Но одновременно – сила! Очень своенравный диск, очень гордый, очень величественный… Проходят годы, и я уже почти не слушаю Тиамат и Мунспелл… Но “Дракониан Таймс” у меня – по-прежнему – в вечной музыке. Рядом с Терион “Вовин”, Самаел “Этёрнал” и, не удивляйтесь такому соседству, поздней “Гражданской Обороной” 🙂 Эх, составить, что ли, личный список подобных вечных альбомов?!.. 🙂